2024年6月20日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

余长坤主持召开2023年第七次政府常务会暨县长办公会

来源:本站     时间:2023-11-20     点击数:2362
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  11月17日,县长余长坤主持召开2023年第七次政府常务会暨县长办公会,县领导张锐、何洪涛、龙腾、张燕、李怀坤、张军启、杨睿、侯煜出席会议。县直有关单位及各乡镇(街道)相关负责人参加会议。

微信图片_20231120155437.jpg

  会议集中学习了习近平总书记关于经济社会高质量发展重要论述摘编。会议要求,要充分发挥消费对经济增长的基础性作用,多渠道增加城乡居民收入,综合施策释放消费潜力,积极扩大有效投资。要深入实施创新驱动发展战略,依靠科技创新提升产业发展水平,强化企业创新主体地位,提高科技成果转化和产业化水平,推动产业结构优化升级。要全力推进重点领域改革,优化民营企业发展环境,扎实推进高标准市场体系建设,深化要素市场化改革,积极融入全国统一大市场,营造市场化、法治化的营商环境。要统筹推进城乡区域发展,坚持农业农村优先发展,把产业振兴作为乡村振兴的重中之重,积极延伸和拓展农业产业链,培育农村产业新业态新模式。要坚持底线思维,防范化解重点领域风险挑战,切实维护经济安全。保障粮食、能源、产业链供应链、数据安全。完善粮食产购储加销体系,加强能源供应保障能力建设,保障重要基础设施安全。

  会议听取了县人社局关于保障农民工工资支付情况的汇报。会议强调,保障农民工工资支付工作直接关系农民工权益,更是县域营商环境、诚信体系、政府治理能力的综合体现。相关职能部门要全面排查,摸清欠薪底数,及时妥善处理欠薪问题或隐患。要明确职责、强化监督,提前预防和减少拖欠农民工工资行为发生。要坚持“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,履职尽责、密切配合,严格落实各项制度,及时处理各项问题,做到“控新治旧”,持续提升治理欠薪工作成效,坚决防止因欠薪问题引发的群体性或极端性事件。

  会议审议并原则通过了县教体局关于调整沈丘县乡村教师生活补助标准相关情况的汇报。会议强调,乡村教师生活补助标准调整是进一步提升乡村教师待遇,稳定和吸引更多的优秀人才在乡村学校任教,有效推动我县义务教育均衡发展的重要举措。相关单位要主动作为,积极研究和妥善处理乡村教师岗位生活补助标准调整工作中出现的新情况和新问题,确保平稳有序实施。要对政策实施过程中可能会引发的问题和不稳定因素进行全面排查,加强正面宣传,将政策实施的标准、范围、对象宣讲到位,确保政策落实平稳有序。

  会议还听取并审议了其他工作事项。(李亚齐 牛永威)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X