2024年5月27日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县组织收听收看全市安全生产电视电话会

来源:本站     时间:2023-11-20     点击数:1414
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  11月17日,我县组织收听收看全市安全生产电视电话会。县长余长坤,县委副书记、常务副县长张锐,副县长、县公安局局长何洪涛及各乡镇(街道)、县直有关单位负责人共同收听收看了电视电话会。

微信图片_20231120155408.jpg

  会议指出,要全面贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,充分认清做好安全生产工作的复杂性、反复性和严峻性,深刻汲取各类事故教训,以时时放心不下的责任感,抓好事故防范和安全生产督查检查,全过程全链条守好安全生产底线。

  会议要求,要针对冬季安全生产规律和特点,聚焦安全生产事故易发高发领域,加强分析研判,深入开展安全生产大排查大整治。要毫不松懈抓好消防安全工作,加强消防安全日常管理,将消防安全责任落实到人。加强火源管控,摸清风险隐患底数,重点抓好沿街门店、“九小场所”、教育机构、高层建筑、工业企业、大型商业综合体、人员密集场所等重点场所、重点领域的消防安全工作,全力防控火灾风险。做好巡查和应急值守,开展消防安全培训和应急演练活动,增强消防安全防范意识。要围绕道路交通运输、城镇燃气、学校、医院、高层建筑和建筑施工场地等,落实安全风险管控措施,防范各类事故的发生。

  会议指出,要深入推进重大隐患专项整治行动,对专项行动中发现的问题隐患进行全面梳理,认真开展“回头看”,确保高质量完成整改。要高标准完成安全生产考核巡查整改,对照考核巡查细则和反馈问题,开展自查自纠,抓好立行立改,举一反三,查漏补缺,建立长效监管机制,推动安全生产和消防工作全面提升。

  会议强调,要抓好督导检查,压实安全生产底线。要坚持党政同责、一岗双责,严格落实行业主管部门安全生产“三管三必须”要求,加强监督执法,切实做到无死角、无盲区、无漏洞。要充分发挥专家团队作用,帮助企业找病症,寻病因、开药方,形成常态化的安全监管服务机制。要深入开展督导检查和暗访暗查工作,真正把全覆盖、零容忍、严执法、重实效落到实处,切实筑牢安全生产底线、红线、生命线。

  收听收看全市安全生产电视电话会议之后,就贯彻落实会议精神,县长余长坤对全县安全生产工作进行安排部署,强调要深刻汲取近期省内外发生的事故教训,全力做好我县重点领域安全生产防范工作,用大概率思维防范小概率事故,全力维护我县安全形势长期稳定。要多措并举,结合职责和行业特点、季节特点抓好重点领域、重点行业的安全生产工作和风险隐患排查治理工作,切实守牢不发生事故的底线,为我县经济社会高质量发展创造良好的安全环境。(李亚齐 牛永威)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X