2024年6月20日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

县人大常委会组织部分省、市、县人大代表视察全县“三边四化五美”工作推进情况

来源:本站     时间:2023-05-19     点击数:2855
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  5月17日,县人大常委会副主任时素清带领部分省、市、县人大代表视察全县“三边四化五美”工作推进情况,副县长、卞路口乡党委书记龙腾,县农业农村局和相关乡镇负责人陪同视察。

【2023-5-19】县人大常委会组织部分省、市、县人大代表视察全县“三边四化五美”工作推进情况(1).jpg

  时素清一行先后深入到纸店镇邱庄村、潘董庄村,卞路口乡肖门村、南郭庄村,实地视察“三边四化五美”工作推进情况,并听取相关工作汇报。

  在随后召开的座谈会上,县委农办主任严文元汇报了我县“三边四化五美”工作推进情况;与会省、市、县人大代表就视察中发现的问题和不足提出了切实可行的意见和建议。

【2023-5-19】县人大常委会组织部分省、市、县人大代表视察全县“三边四化五美”工作推进情况(2).jpg

  县人大常委会副主任时素清在座谈讲话中就全县“三边四化五美”工作提出具体意见,一要加强对优美环境的保持工作,探索建立长效管护机制,确保建成一片、受益一方,由“一时美”向“一直美”转变。二要建立行之有效的村规民约,将改善人居环境内容充实到村规民约中去,营造全民参与,改善人居环境的良好氛围。三要适时扩大试点面。实现村庄环境由“局部美”向“全局美”转变。四是各乡镇要突出自身特色,因地制宜,打造出符合各村特色的美丽新农村。五要探索废物利用,根据农村旧物特点,打造特色景观。六要充分挖掘社会资源,动员乡贤力量,回馈家乡建设。七要“一个经验全县推广”,学习借鉴先进乡镇好经验,勇于创新,出巧招、出奇招,确保农村人居环境工作规划到位、标准到位、质量到位,为建设“美丽大花园 幸福新沈丘”贡献力量。(倪景龙 王少波)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1 公安备案号:豫公网安备41162402000128号  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X