2024年2月27日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

县人大常委会组织部分省、市、县人大代表调研全县公共卫生体系建设情况

来源:本站     时间:2023-05-17     点击数:2110
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  5月16日,县人大常委会副主任彩万勇带领部分省、市、县人大代表,对全县公共卫生体系建设情况进行调研,县直有关单位负责人陪同调研。

  调研组一行先后到县疾控中心、槐店镇卫生院、县妇幼保健院、纸店镇邱庄行政村卫生室、纸店镇潘董庄行政村卫生室等地,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,就全县公共卫生体系建设及运行情况、群众医疗保障水平、卫生资源配置利用、应对突发公共卫生事件处置能力、医疗卫生人才队伍建设等工作进行调研。

  在随后召开的座谈会上,县卫健委负责人汇报了全县公共卫生体系建设工作开展情况。与会的省、市、县人大代表就全县公共卫生体系建设工作提出了合理化的意见和建议。

  县人大常委会副主任彩万勇在会议讲话中强调,要提高思想认识,坚持问题导向,着力补短板、强弱项、提质量,不断加强乡镇卫生院基础设施建设,提升基层医疗卫生服务水平,切实满足人民群众公共卫生服务需求。要进一步健全完善公共卫生服务体系,加强中医药服务管理,发展中医药适宜技术,不断满足人民群众多层次、多样化健康需求。要加强专业人才队伍建设,强化业务指导和政策培训,加大卫生健康科普宣传力度,努力使公共卫生体系建设更好地服务全县群众,为实现“健康沈丘”作出更大的贡献。(赵稳)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X