2024年5月28日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

县人大常委会开展全县医保基金监管情况专题调研

来源:本站     时间:2023-05-16     点击数:2579
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  5月15日,县人大常委会副主任时素清带领部分县人大常委会组成人员、市县人大代表,对全县医保基金监管情况进行专题调研,副县长李怀坤陪同调研。

  调研组一行先后到卞路口乡杜庄行政村卫生室、卞路口乡卫生院、白集镇卫生院、乐仁堂药店、县医院等地,就医院发展建设、科室设置、就医结算、参保缴费等工作进行了详细了解。

  在随后召开的座谈会上,县医保局负责人汇报了全县医保基金监管工作开展情况。与会人员就医保报销、分级诊疗、医保基金监管体系建设等问题进行了深入交流,并就医保体系建设、基金使用和监管提出意见和建议。

  县人大常委会副主任时素清在会议讲话中强调,医保基金使用和监管关乎人民群众健康权益,关乎社会和谐稳定,是项重大的民生工程、民心工程,要切实增强做好医保工作的责任感和使命感,真正把服务群众的工作做实、做深、做活、做细,确保医保基金取之于民用之于民,管好用好老百姓“治病钱、救命钱、保命钱”;要强化政策宣传力度,开展多形式、深层次、全方位医保法规政策宣传,不断提升参保率,做到应保尽保;要坚持问题导向,紧盯老百姓在医疗保障方面的烦心事、操心事、揪心事及制约医保服务的体制机制问题,坚持问题导向,不断完善措施,确保医保基金科学使用和精准使用,真正使医保基金惠及人民群众,让每一位参保群众都能享受到医保基金带来的幸福感、获得感和安全感;要强化监管举措,提高监管效能,提升监管质量,形成严密有力基金监管机制,全面推动全县医疗保障事业高质量发展。(薛贝贝 张松涛 李杰)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X