2021年12月1日 星期三
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

赵锡昌到我县调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作

来源:本站     时间:2021-10-13     点击数:6756
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  10月13日,市委常委、统战部长赵锡昌到市委统战部联系帮扶村白集镇刘楼行政村,就巩固拓展脱贫攻坚成果、促进乡村振兴进行调研。市委常委、沈丘县委书记皇甫立新,县委常委、统战部长李广肃等陪同调研。

微信图片_20211013174849.jpg

  调研中,赵锡昌一行先后深入到刘楼村废弃坑塘改造示范点清风苑、白集镇政府、刘楼党群服务中心等地,并走访慰问脱贫监测户,详细了解刘楼村乡村振兴举措和美丽乡村建设整体规划,并提出具体指导意见。

微信图片_202110131748491.jpg

  赵锡昌对刘楼村实施乡村振兴的举措及取得的成效给予充分肯定。他指出,通过走访感受到了刘楼村优美的环境和未来发展广阔空间,让人欣喜,农村发展大有可为。赵锡昌要求,刘楼村要在县、乡党委、政府及驻村工作队等有关部门帮扶下,按照制定好的乡村振兴规划逐步进行实施,切实做到精细化建设、精细化管理,全面提升该村的品位,让广大村民生活得更美好;要因地制宜发展特色产业,壮大村集体经济,确保群众持续稳定增收;要开拓视野思维,结合当地实际,学习借鉴外地成功经验,积极探索乡村振兴可持续发展之路,努力将刘楼村打造成沈丘乃至周口乡村振兴的样板村。

微信图片_202110131748492.jpg

  赵锡昌还殷殷嘱托驻村工作队员,要珍惜驻村工作的机遇,脚踏实地驻下去,多为当地群众办真事、办实事、办好事,不负青春、不负韶华。

  近年来,刘楼行政村在当地党委、政府帮助下成功实现脱贫,并积极实施乡村振兴工作,完善基础设施建设、美化靓化环境、提升村庄品位等开展了一系列行之有效的举措,村容村貌有了显著变化,受到当地群众的欢迎。(柳柯)

  ▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2021  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X