2021年12月1日 星期三
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

马军杰到我县调研法院重点工作

来源:本站     时间:2021-10-13     点击数:6355
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  10月12日,周口市中级人民法院院长马军杰一行到我县调研法院重点工作并召开座谈会。市委常委、沈丘县委书记皇甫立新,县委常委、县委办公室主任吕孝坤,县法院院长赵振勇出席座谈会。

微信图片_202110131631347.jpg

  座谈会上,县法院院长赵振勇汇报了近期沈丘法院工作开展情况,周口市中级人民法院院长马军杰详细询问了基层法庭建设、农商银行贷款清收、信访维稳等项工作。马军杰在座谈讲话中强调,一是加大执行力度,决不能再次出现当事人赢了官司输了执行的现象,尤其是近期农商银行贷款清收活动,要高度重视及时上报工作进展;二是化解信访难题,耐心细致地做好信访当事人的释法明理工作,引导信访人通过正规途径合理解决问题;三是助力经济建设,深入开展“万人助万企”活动,及时化解制约企业发展的困难和问题。

  周口市委常委、沈丘县委书记皇甫立新对周口市中级人民法院院长马军杰关注沈丘发展表示感谢,并指出沈丘法院近年来在抓班子带队伍,以及审判执行业务等方面取得了新成绩,县委、县政府对此给予充分肯定。下一步,县委、县政府将一如既往地支持、帮助县法院的工作,希望县法院努力提升能力和水平,使各项工作更上一个新台阶。

  会后,马军杰一行先后到范营乡、刘庄店镇、付井镇、新安集镇人民法庭,实地察看基层法庭建设情况,听取相关负责人工作汇报,深入了解人民法庭安全保障、参与基层社会治理、服务保障乡村振兴等项工作开展情况。(薛贝贝 赵红梅)

  ▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2021  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X