2024年7月13日 星期六
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 脱贫攻坚进行时 > 正文

马营村订单辣椒迎来采摘季

来源:本站     时间:2020-08-24     点击数:8427
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  近日,周营镇马营村订单辣椒种植基地迎来丰收采摘季。当地村民抓住晴好天气,忙着采摘朝天椒,田间地头一派繁忙景象。

  辣椒田里,一隆隆成熟的辣椒立在枝头,红灿灿连成一片,30多位村民穿梭在辣椒丛中枪摘辣椒。

  随着气温不断攀升,订单辣椒合作社负责人王振华催促采摘辣椒的村民,结束采摘工作。村民们纷纷结束采摘工作,背着采摘成果来到结算处,上称、领取工钱。

  据了解,近年来,周营镇以深化农业供给侧结构性改革为契机,加大农业产业结构调整力度,以“村党支部+合作社+基地+农户”的模式发展订单辣椒产业,为农民开辟了特色农业增收致富路。

  辣椒合作社负责人王振华说:“今年的话就是一斤平均两块五左右,一亩地就是一万多块钱。跟人家都是签好的合同,都是订单走了,种出来多少人家回收多少”。(倪景龙 卢冠东)


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1 公安备案号:豫公网安备41162402000128号  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  
网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X