2024年3月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 脱贫攻坚进行时 > 正文

县妇联:发放两癌救助金温暖贫困母亲心

来源:本站     时间:2020-08-18     点击数:7873
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  近日,县妇联工作人员在贫困母亲“两癌”救助专项基金发放现场,为来自范营、洪山、留褔、周营等12个乡镇的13名身患“两癌”的贫困妇女,每人发放了10000元救助金,把党和政府的关爱和县妇联“娘家人”的温暖及时送到她们手中。

  “现在国家政策好,感谢党和政府,感谢领导对我们的关心,让我们这些贫困妇女有了依靠!”发放现场,家住周营镇谢营村的王女士带着锦旗,来到县妇联,对“娘家人”的社会关爱救助之情表示感谢。

  据悉,此次发放的公益金来自于河南省阳光母亲贫困妇女两癌救助金。其救助对象是经过有检查资质的医疗机构确诊,患有宫颈癌ⅡB以上或浸润型乳腺癌的农村贫困妇女,救助标准为每人一次性救助1万元。

  “阳光贫困母亲‘两癌’救助项目的实施,不仅为她们提供物质帮助,使其正视疾病、积极治疗,也让她们切身感受到党委和政府的关心关怀,激励她们听党话、跟党走、报党恩,为家庭、为社会多作贡献。”当日,该县妇

联党组书记、主席李丽丽介绍,近年来,县妇联认真开展贫困母亲“两癌”患病妇女摸底调查、 “两癌”免费检查等工作。

  截至目前,共为全县92名贫困农村妇女“两癌”患者发放救助金92万元。(谢辛凌)


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X