2024年4月15日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 环境攻坚进行时 > 正文

新安集镇:“高标准、严措施、快行动”,全力打好环保攻坚战

来源:本站     时间:2019-04-12     点击数:2970
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    4月11日,新安集镇环保攻坚整治行动工作组在下溜村集合,对我辖区内环保不达标的沙石料场、窑厂以及码头的变压器进行拆除。

    工作组坚持“高标准、严措施、快行动”的工作思路,突出重点,形成合力,压实责任,强化举措,全力打好环保整治攻坚战。

    一是加强领导,突出重点形成合力。我镇成立环保攻坚行动工作组,联合镇环保所、国土所、村镇建设发展中心、综合执法队、电管站、行政村干部等30余人,通过召开专题会议,研究制定有力措施,协调抓好辖区内“散乱污”企业取缔、河道清洁治理、秸秆禁烧等多项重点工作。积极利用镇微信公众号、公开栏、广播等平台广泛宣传,增强群众的环保意识,造浓宣传氛围,凝聚工作合力。

    二是压实责任,从严要求严厉追责。落实“一长三员”制度,强化“人防、技防、联防”措施,依法严厉打击环境违法犯罪行为,推动企业主动承担全面履行环境保护、防治污染的主体责任,有效落实污染者必须依法承担责任的原则,以严的执法和铁的纪律推进问题的整改整治和生态环保目标任务的完成。

    三是强化举措,全面整治确保成效。联合镇、村两级干部和各职能部门集中开展“全面排查、大力清理”行动,排查企业、养殖场和小作坊等有无涉污生产经营和环评手续,杜绝工业废水向河道直排。下大力度开展河道清洁治理,对“散乱污”违法企业,一经发现立即采取“两断三清”措施关停取缔,对违法当事人追究其法律责任。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X