2024年4月15日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 环境攻坚进行时 > 正文

我县全力做好环保攻坚工作

来源:本站     时间:2019-04-12     点击数:2950
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    近日,我县召开全县环境污染防治攻坚推进会,传达贯彻省、市环境污染防治会议精神,分析形势、通报问题,落实责任、强化措施,持续做好环保攻坚工作。
  一是健全高规格领导体系。落实各级各部门一把手负责制,压实各级各部门责任,定责、明责、履责、追责,建立台账、明晰任务,细化分工,具体到人,重点围绕环境污染中心工作,有效利用脱贫攻坚督查组和环保专项督查组,不间断全方位督查。
  二是提高对环境污染防治工作认识,做到“三高三严”。“三高”即政治站位高、环保标准高、工作要求高,坚持问题导向,严格质量标准。“三严”即责任严、督查严、问责严。
  三是建立清单制,负起主体责任。各相关单位分别开展建筑施工工地、垃圾焚烧、散煤燃烧、油烟治理、秸秆禁烧、机动车污染治理、城市清洁等专项行动,全面开展污染隐患排查工作。
  四是实行严格措施,解决环境问题。由环保部门带头,充分发挥监督、协调作用,强化环境执法,进行严管重罚,依靠行政和法律手段出重拳、下狠手,严厉打击环境违法行为。
  五是严厉考核问责。对中央环保督察“回头看”,省委、省政府环保督察组及暗访组交办的有关案件办理不力,失职渎职的有关单位和个人进行严厉问责,让违法者付出高额的代价。(李慧) 

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X