2021年12月4日 星期六
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目 > 正文

为了小街小巷更顺畅——项目进行时系列报道之八

来源:本站 时间:2014-07-04

    “这条路现在成了我们村一道风景!”7月1日上午,住在河南居委会刘楼村田园巷的李卫东高兴地对记者说道。   
    在党的群众路线教育实践活动中,县委、县政府以群众生产生活的实际需求作为工作的出发点,将县城小街小巷道路及排水改造工程列为为民办实事项目,立行立改,田园巷是已经竣工的5个项目之一。
    近年来,随着居民条件的改善,田园巷两侧落成的居民楼越来越多。李卫东告诉记者,“住在这里的人最头疼的就是出路,真是晴天一身土雨天一身泥。”一到下雨天,水排不出去,掺和着泥沙就会铺满整个巷子,一直堵到居民家门口,让人迈不动腿,出不了门。 “这下好了,6米宽的水泥路修成了,150米长的下水道也通了,出行真方便。”李卫东说。
    在惊天市场北老渔场施工现场,记者看到10多名工人正在加班加点修建排水道。附近居民介绍,多年这里淤泥堵街,雨水不通,形成一个垃圾场,污水横流、蚊蝇横飞。据施工方负责人介绍,这条街下水道修好后,再铺设218米长、1.5米宽的道路,将彻底改善这里的居住环境。
    随行的县住建局城建科长李春勤介绍,按照县委、县政府的部署,县住建局今年计划对主要分布在西关、刘楼、沙南、东关等县城区域的38条小街小巷道路及排水进行改造,项目总投资1138万元。
    “现在已建成西关光明西巷延伸段、刘楼田园西巷等5个项目,正在建设的有西关南街道路及排水、惊天市场北老渔场排水等4个项目,整个工程预计今年年底全部完成。”县住建局城建科长李春勤说。
    为了工程的顺利实施,县住建局派出工作人员深入施工现场在督促施工单位在保证质量的同时,加强工程监管,加快施工进度,争取工程早日建成,惠及人民群众。(县新闻中心  迟驰  黄白玉)
    责任编辑:县新闻中心

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2021  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X