2022年1月19日 星期三
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门预算 > 正文

2020年度沈丘县城市管理局部门预算公开说明

来源:本站 时间:2020-05-20

目录

  第一部分沈丘县城市管理局概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分沈丘县城市管理局2020年度部门预算情况说明

  第三部分名词解释

  附件:沈丘县城市管理局2020年度部门预算表

  一、部门收支总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算三公经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

第一部分

沈丘县城市管理局概况

  一、沈丘县城市管理局主要职能

  主要职责是:

  (一)贯彻执行国家、省、市、县有关城市管理和综合执法工作的法律、法规和方针政策;拟定相关管理标准、规程、规范和办法并监督执行。

  (二)负责拟订全县城市管理和综合执法工作发展战略、总体规划、中长期规划、专项规划和年度实施计划,经批准后组织实施;依据国家有关法律、法规和规章,组织实施有关城市管理行政处罚的实施细则。

  (三)负责全县城市道路、供水排水、园林绿化、市容环境卫生等市政公用设施管理的行业监督指导工作;负责全县燃气的监管工作;负责编制中心城区市政公用设施年度维护计划和大中修工程计划并组织实施;负责中心城区公用设施、道路、园林绿化、垃圾中转站等大型环卫设施的建设维护管理工作;负责与城市管理密切相关、需要纳入统一管理的公共空间秩序管理、违法建设治理等方面工作。

  (四)负责行使全县住房城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚权及相应的行政强制权;负责具体指导和监督全县城市管理和综合执法工作,组织协调跨区域和重大复杂案件的查处等。

  (五)负责组织、检查中心城区城市防汛抢险工作;制定中心城区城市防汛除涝规划及年度预案、防汛除涝设施维修计划,并组织实施;负责市政公用设施安全质量管理工作;协助或受县安全生产委员会委托对市政公用行业重大安全事故进行调查处理。

  (六)负责本行政区域的市政公用事业特许经营权的具体实施;负责中心城区城市供水、污水处理、中水利用、排污许可证的发放;负责燃气、热力、垃圾处理等特许经营权牌照的发放和管理;负责中心城区城市规划区域内污水、垃圾处理费征收、使用和管理工作;负责城市供水和排水水质监管。

  (七)负责编制城市管理资金使用规划,拟定市政公用设施建设、维护等工程项目资金使用计划,并监督管理和组织实施。

  (八)负责中心城区的广场、公园、游园等绿化建设规划、设计、开发和管理工作;负责对中心城区新建单位、小区的绿化设计审核、检查验收工作。

  (九)负责行业统计和中心城区技术资料管理工作。

  (十)负责全县数字化城管系统建设、运行和管理工作。

  (十一)负责中心城区建筑渣土处置管理工作。

  (十二)承办县委、县政府交办的其他事项。

  二、沈丘县沈丘县城市管理局预算单位构成

  沈丘县城市管理局部门预算包括局机关本级预算,没有局属二级单位预算。与2019年相比,没有新增二级单位预算。

  1、沈丘县城市管理局本级

  第二部分

  沈丘县城市管理局2020年度部门预算情况说明

  一、收入支出预算总体情况说明

  沈丘县城市管理局2020年收入总3621.67万元,支出总计3621.67万元,与2019年相比,收入增加1063.87万元,增长70.62%。主要原因:在职人员工资额提高及新增政府购岗101人退伍兵工资及养老金、医疗金;支出增加1063.87万元,增长70.62%。主要原因:在职人员工资额提高及新增政府购岗101人退伍兵工资及养老金、医疗金。

  二、收入预算总体情况说明

  沈丘县城市管理局2020年收入预算3621.67万元,其中:一般公共预算收入3621.67万元; 政府性基金收入0万元;专户管理的教育收费0万元;上级转移支付收入0万元。

  三、支出预算总体情况说明

  沈丘县城市管理局2020年支出预算3621.67万元。按用途划分为:基本支出3260.67万元,占90.03%(工资福利支出3217.06万元,占88.82%;商品和服务支出11.53万元,占0.3%;对个人和家庭的补助支出32.08万元,占0.89%);项目支出361万元,占9.97%。

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

  沈丘县城市管理局2020年一般公共预算收支预算3621.67万元,政府性基金收支预算0万元。与2019年相比,一般公共预算收支预算增加1063.87万元,增加70.62%。主要原因:在职人员工资额提高及新增政府购岗101人退伍兵工资及养老金、医疗金。政府性基金收支预算增加0万元,增长0%。

  五、一般公共预算支出预算情况说明

  沈丘县城市管理局2020年一般公共支出预算3621.67万元。主要用于以下方面:一般公共服务支出(类)市场监督管理事务(款)市场秩序执法(项)支出361万元,占9.97%;城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)支出3260.67万元,占90.03%。

  六、一般公共预算基本支出预算情况说明

  沈丘县城市管理局2020年一般公共预算基本支出3260.67万元,其中:人员经费3249.14万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费11.53万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、邮电费、差旅费、维 修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运 行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

  七、政府性基金预算支出情况说明

  沈丘县城市管理局2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、三公经费支出预算情况说明

  沈丘县城市管理局2020年“三公经费预算为0万元。2020年“三公经费支出预算数和2019年预算数相同。具体支出情况如下:

  (一)因公出国(境)费0万元。主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数比2019年减少0万元。主要原因:2020年没有因公出境。

  (二)公务用车购置及运行费0万元。其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费0万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数比 2019 年增加0万元,主要原因:2020年度没有公务用车购置预算。公务用车运行维护费预算数比 2019年增加0万元,主要原因:提倡厉行节约,绿色环保的公务出行制度,减少不必要的公务用车,单位人员提倡公共交通工具出行。

  (三)公务接待费0万元。主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比2019年增加0万元,增加0%。主要原因:需要用于按规定开支的各类公务接待支出,我单位认真贯彻落实《河南省党政机关国内公务接待管理办法》等有关规定和要求,从严控制公务接待费用,制定完善公务接待内部管理制度,按照有利于公务,务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明的原则,从公务接待计划安排、接待审批、接待标准等方面严格把关。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  沈丘县城市管理局2020年机关运行经费支出预算11.53万元。主要保障机关正常运转及正常履职,完成预算年度主要工作任务需要。

  (二)政府采购支出情况

  沈丘县城市管理局2020年政府采购预算安排0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

  (三)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

  2020年,本单位没有民生项目和重点支出项目,所以未开展预算绩效评价。

  (四)国有资产占用情况

  沈丘县城市管理局共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0 辆,其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

  第三部分

  名词解释

  一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

  三、其他收入:是指部门取得的除财政拨款事业收入事业单位经营收入等以外的收入。

  四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

  五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  七、三公经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件:沈丘县城市管理局2020年度部门预算公开表.xlsx

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X