2022年8月17日 星期三
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门预算 > 正文

2020年度沈丘县扶贫开发办公室部门预算公开说明

来源:本站 时间:2020-05-20

目录

  第一部分沈丘县扶贫开发办公室概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分沈丘县扶贫开发办公室2020年度部门预算情况说明

  第三部分名词解释

  附件:沈丘县扶贫开发办公室2020年度部门预算表

  一、部门收支总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第一部分

  沈丘县扶贫开发办公室概况

  一、沈丘县扶贫开发办公室主要职能

  根据《中共周口市委办公室 周口市人民政府办公室关于印发<沈丘县机构改革方案>的通知》(周办文〔2019〕4号)沈丘县扶贫开发办公室贯彻落实中央、省、市、县关于扶贫工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对扶贫工作的集中统一领导。主要职责是

  (一)组织拟订全县扶贫开发工作政策、规划、年度计划并会同有关部门监督检查执行情况。

  (二)严格按照贫困退出机制组织开展贫困退出及退出后巩固提升工作,负责全县贫困人口建档立卡动态调整、精准扶贫、精准脱贫工作。

  (三)统筹协调行业扶贫工作,动员组织推动社会扶贫工作,联系协调党政机关、企事业单位、社会团体定点扶贫工作。

  (四)参与全县财政专项扶贫资金分配方案的制定,负责全县扶贫项目规划和项目库建设工作,监督检查扶贫开发资金的使用,指导全县扶贫开发内部审计工作,会同有关部门负责贫困村扶贫开发项目目标任务完成情况的监督、考核、评估。

  (五)指导产业扶贫工作,会同有关部门拟订扶贫开发产业相关政策,协同推进金融扶贫工作。

  (六)协调指导全县革命老区乡镇扶贫开发工作。

  (七)协调组织指导农村贫困劳动力技能培训、扶贫干部教育培训工作,负责扶贫开发宣传工作。

  (八)负责组织全县脱贫攻坚督查巡查工作。

  (九)负责全县扶贫系统信息化建设和统计工作。

  (十)参与开展有关扶贫的对外交流与合作。

  (十一)完成县委、县政府交办的其他任务。

  二、沈丘县扶贫开发办公室预算单位构成

  沈丘县扶贫开发办公室部门预算是包含所属单位预算在内的汇总预算,无二级预算单位。与2019年相比,没有新增二级单位预算。

  1、沈丘县扶贫开发办公室

  第二部分

  沈丘县扶贫开发办公室2020年度部门预算情况说明

  一、收入支出预算总体情况说明

  沈丘县扶贫开发办公室2020年收入总计714.59万元,支出总计714.59万元,与2019年相比,收入减少1.5万元,减少0.64%。主要原因:基本支出较上年减少,人员调整、退休拖欠工资已结算,退休人员工资有养老保险中心发放;支出减少1.5万元,减少0.64%。主要原因:基本支出较上年减少。人员调整、退休拖欠工资已结算,退休人员工资有养老保险中心发放。

  二、收入预算总体情况说明

  沈丘县扶贫开发办公室2020年收入合计714.59万元,其中:一般公共预算234.59万元;政府性基金收入0万元;专户管理的教育收费0万元;上级转移支付收入480万元。

  三、支出预算总体情况说明

  沈丘县扶贫开发办公室2020年支出合计714.59万元,按用途划分为:基本支出84.59万元,占11.84%;(工资福利支出81.55万元,占11.41%;对个人和家庭的补助0万元,占0%;商品服务支出3.04万元,占0.43%);项目支出630万元,占88.16%。

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

  沈丘县扶贫开发办公室2020年一般公共预算收支预算234.59万元,政府性基金收支预算0万元。与2019年相比,一般公共预算收支预算减少1.5万元,减少0.64%。主要原因:基本支出较上年减少。人员调整、退休拖欠工资已结算,退休人员工资有养老保险中心发放。政府性基金收支预算增加0万元,增长0%。

  五、一般公共预算支出预算情况说明

沈丘县扶贫开发办公室2020年一般公共预算支出年初预算为234.59万元。主要用于以下方面:农林水支出(类)扶贫(款)行政运行(项)支出234.59万元,占100%。

  六、一般公共预算基本支出预算情况说明

沈丘县农村工作办公室2020年一般公共预算基本支出84.59万元,其中:人员经费81.55万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、生活补助、住房公积金、 其他对个人和家庭的补助支出;公用经费3.04万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、邮电费、差旅费、维 修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运 行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

七、政府性基金预算支出预算情况说明

  沈丘县扶贫开发办公室2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、“三公”经费支出预算情况说明

  沈丘县扶贫开发办公室2020年“三公”经费预算为0万元。2020年“三公”经费支出预算数比2019年减少0万元,减少0%。

  具体支出情况如下:

  (一)因公出国(境)费0万元。主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数比2019年减少0万元。主要原因:2020年没有因公出境。

  (二)公务用车购置及运行费0万元。其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费0万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数比 2019 年增加0万元,主要原因:2020年度没有公务用车购置预算。公务用车运行维护费预算数比 2019年增加0万元,主要原因:提倡厉行节约,绿色环保的公务出行制度,减少不必要的公务用车,单位人员提倡公共交通工具出行。

  (三)公务接待费0万元。主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比2019年增加0万元,增加0%。主要原因:需要用于按规定开支的各类公务接待支出,我单位认真贯彻落实《河南省党政机关国内公务接待管理办法》等有关规定和要求,从严控制公务接待费用,制定完善公务接待内部管理制度,按照有利于公务,务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明的原则,从公务接待计划安排、接待审批、接待标准等方面严格把关。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  沈丘县扶贫开发办公室2020年机关运行经费支出预算3.04万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

  (二)政府采购支出情况

  沈丘县扶贫开发办公室2020年政府采购预算安排0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

  (三)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

  2020年,本单位拟选取2020年扶贫办雨露计划项目作为重点绩效评价项目,涉及资金480万元。预算项目按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

  (四)国有资产占用情况说明

  沈丘县扶贫开发办公室共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆0;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

  第三部分

  名词解释

  一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

  三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

  五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:沈丘县扶贫开发办公室2020年度部门预算公开表.xls


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X