2024年5月27日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 脱贫攻坚进行时 > 正文

沈丘县检察院组织“小红帽”志愿者开展文明交通服务活动

来源:周口日报     时间:2015-06-23     点击数:431
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    本报讯沈丘县人民检察院围绕中心工作,服务大局,积极助力文明创建活动。近日,该院组织“小红帽”志愿者服务队,走上街头开展文明交通劝导服务活动。

    该院组织20多名干警组成“小红帽”志愿者服务队在县城兆丰大道、丙申路、泰安路等重要交通路口,开展以“告别交通陋习,倡导文明出行”为主题的宣传活动。向过往车辆、行人开展文明交通劝导宣传活动。志愿者们向行人、机动车驾驶员宣传闯红灯、逆行等道路交通安全违法行为的危害性,对过往摩托车驾驶员超员、不戴安全头盔、逆行等不文明交通违法行为予以制止和劝导,温馨提醒行人要严格遵守交通安全法规、远离不良陋习,劝导行人过马路要看红绿灯、走斑马线、注意避让车辆等。同时教育行人要认真学习交通安全法律法规,遵守交通规则,力争人人都成为文明守法的交通参与者。此次文明宣传活动成效显著,不少市民自觉遵守交通规则,文明礼让,一些市民还自发地加入到活动中。

    本次活动重点宣传了行人交通安全常识和驾驶员规范驾驶知识,主要目的在于增强广大人民群众的交通安全意识、法治意识和文明交通意识,敦促广大人民群众自觉遵守交通规则,自觉减少和杜绝横穿马路的交通违法行为,进一步提升市民文明素质,最大限度地预防和减少道路交通事故,确保道路交通安全、有序。活动中,志愿者们冒着酷暑分散在各个路口劝导行人过马路要看红绿灯、走斑马线、注意避让车辆等,受教育群众超过400人。

    此次活动宣传了交通法规,增强了市民安全出行意识,提升了检察机关在群众心目中的良好形象,受到了群众的广泛好评。(陶海涛李玉东王经纬)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X