2024年7月23日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县各部门联合演练 筑牢“防汛抗涝”安全堤

来源:本站     时间:2024-07-10     点击数:798
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  为有效应对可能出现的洪涝灾害,提高防汛抗涝应急处置能力。7月8日晚,县应急管理、城管、交警、消防等县防汛抗旱指挥部成员单位在城区联合开展防汛抗涝演练。

  副县长、县防汛抗旱指挥部副指挥长张军启在演练动员讲话中指出,本次强降雨降水量为40-80毫米,局部地区达到80-120毫米,部分城区出现内涝,给群众的生活和出行带来不便。张军启要求,各级各部门要以此次演练为契机,进一步完善应急预案,加强物资储备和队伍建设,确保在汛情来临时能够迅速、高效、有序地开展抢险救援工作,保障群众生命和财产安全,最大限度减少灾害损失。

  演练现场,随着副县长、县防汛抗旱指挥部副指挥长张军启一声令下,各参演单位迅速响应。抢险救援队伍迅速集结,携带各类抢险装备奔赴分包区域。

  据了解,本次演练共出动人员500多人,车辆20辆,移动泵车6台,“龙吸水”1台,小型自吸泵3台。通过这次演练,不仅检验了防汛抗涝应急预案的科学性和实用性,还锻炼了队伍,提高了广大群众的防汛抗涝意识。(陈一玮)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1 公安备案号:豫公网安备41162402000128号  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  
网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X