2024年6月21日 星期五
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县召开沈丘新枢纽启用及刘湾港二期建设事宜研讨会

来源:本站     时间:2024-06-07     点击数:1221
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  6月5日,我县召开沈丘新枢纽启用及刘湾港二期建设事宜研讨会。县长余长坤,市港航局局长王程清,市港航局副局长于海涛,县委常委、统战部部长张燕出席会议,县直有关单位及市港航局相关负责人参加会议。

微信图片_20240607154635.png

  研讨会上,与会人员分别围绕刘湾港二期、洪瑞码头、沈丘新枢纽启用前期具体事项进行了深入探讨交流,并提出意见和建议。

  会议强调,刘湾港二期项目建设,是沙颍河周口至省界航道升级改造工程的重要建设项目,是推动我县经济社会高质量发展的重要支撑。各有关部门和所涉及乡镇要根据项目建设发展需求,切实增强责任感、使命感、紧迫感,压实工作责任,完善政策、强化支持,要与市港航局加强沟通,做好前期土地出让及信访评估等工作,切实解决港口建设中的实际困难,加快推动内河航运高质量发展。沈丘航运枢纽对提高航道通航能力、促进区域资源开发利用、完善综合交通运输体系有着重要意义。各有关部门要加快完善沈丘航运枢纽启用前期各项保障工作,系统推进城市管网建设等相关事项,压缩断航时间,组织海事人员维持秩序,紧盯关键节点加快施工。要严格制定新船闸运营前期的运行方案,严谨科学做好通航实验。要对运营前期的业务人员进行培训,提高一线职工业务技能水平,熟练掌握新设备的操作流程,确保沈丘新枢纽按照规定时间节点安全有序通航。(李亚齐 牛永威)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1 公安备案号:豫公网安备41162402000128号  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X