2024年6月20日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 正文

夏粮收购季开启 省际产销合作助农好粮卖好价

来源:河南日报     时间:2024-06-03     点击数:565
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  麦熟一晌,一年一度的夏粮收购季已悄然开启。河南省充分发挥农业大省的优势,积极搭建省际产销合作桥梁,助力农民将“好收成”转化为“好收入”。

  5月31日,在省粮食和物资储备局举办的2024年小麦产销合作洽谈会上,达成意向用粮137万吨。

  河南省作为全国粮食生产的核心区域,一直以来都承担着保障国家粮食安全的重要使命。近年来,我省各级粮食和储备部门加强粮食购销市场化改革,推动粮食产业高质量发展。此次夏粮收购季,我省粮食部门更是提前谋划,精心组织,通过举办产销对接会等形式,搭建起省际粮食产销合作的桥梁。

  在此次产销对接会上,来自北京、天津、福建等13个销区省份,以及中央及省内外86家大型用粮企业齐聚,共同探讨粮食产销合作的新模式、新路径。河南省粮食和物资储备局等相关部门积极推介河南优质小麦等农产品,引来众多用粮企业的关注和合作意向。开封等8个市、县级粮食行政管理部门与省内外16家用粮企业现场签订了产销合作协议,意向用粮数量达到了137万吨。

  “夏粮收购季是全年粮食收购的首战,对于保障粮食市场稳定、端稳端牢中国饭碗具有重要意义。”省粮食和物资储备局局长张弓说,通过搭建省际产销合作桥梁、加强粮食产业全产业链合作等措施,不仅为农民提供了更加广阔的销售渠道和市场空间,也为用粮企业提供了更加稳定、优质的粮源保障。(记者 李若凡)


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1 公安备案号:豫公网安备41162402000128号  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X