2024年7月23日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

县委重点工作会议召开

来源:本站     时间:2024-03-29     点击数:1723
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  3月28日,县委重点工作会议召开,深入贯彻市委关于率先建成农业强市决策部署,及“七个专项行动”“十五个具体目标”要求,听取我县“两堂三中心”建管用育、“4191工程”“日间照料中心”建设和选址布局等农业农村工作规划设计情况,研究各项工作推进方案,进一步统一思想,持续加压奋进,确保“率先建成农业强县”各项工作高质量完成,走在全市前列。县委书记田庆杰主持会议并讲话,县长余长坤出席会议。

微信图片_20240329153535.jpg

  会上,县农业农村局、县文广旅局、县民政局、县教体局、县商务局、县水利局、县交通局等7家单位采取“PPT+工作方案”相结合的方式分别汇报“4191工程”创建方案、“两堂三中心”建管用育方案、城区“日间照料中心”建设和选址布局、“全县教育基础设施规划布局”、“商贸综合服务产业园”建设方案和“电商村”创建工作、全域“水网”建设工作、全域“路网”建设工作等各项工作规划方案和进展情况。

  县委书记田庆杰对7家单位工作汇报进行一一点评,并就各单位落实“七个专项行动”“十五个具体目标”,确保我县各项工作走在全市前列提出具体意见和建议。

  县长余长坤安排部署下一步工作。

  县委书记田庆杰在会议讲话中强调,要干字当先,在谋划工作基础上真抓实干,求实求效,见实见效。要进一步学习中央、省委、市委政策和工作要求,在学习中找准工作方向、工作目标、工作理念,坚持“四下基层”工作制度和“一线工作法”,找准问题短板弱项,研究精准措施,锻长板补短板,进一步补充完善各项工作方案,绘制月、季、年工作方案作战图,以各项工作全市“争一保二”为目标,挂图作战,全力推进各项工作落实见效,把规划图变成施工图、变成实景图。要一手抓项目推进,一手抓要素保障。农业农村各项工作的开展,离不开项目和资金的支撑,各单位要将本行业部门负责的农业农村工作与县直单位“3+2+1”工作紧密结合起来,按照“3+2+1”工作要求,发扬“四千四万”精神,向上级申请资金和项目,争取更多项目、资金、荣誉、奖励,为各项工作顺利推进打下坚实要素基础。要树立“争一保二”“全力争一”的争先意识。各单位要持续拔高工作标准,坚定工作信心,在本职工作上全市“争一保二”,在具体业务上“全力争一”,推进我县“率先建成农业强县”各项工作高质量完成,走在全市前列。

  县领导张锐、赵北征、李怀坤出席会议,县直各相关单位主要负责人参加会议。(倪景龙 程文涛)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1 公安备案号:豫公网安备41162402000128号  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  
网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X