2024年5月27日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态信息  > 正文

我县开展主题教育提升软弱涣散村党组织整顿质效

来源:本站     时间:2023-11-08     点击数:2889
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  第二批主题教育开展以来,我县坚持把抓好软弱涣散村整顿与主题教育相融合,扎实开展软弱涣散村“后评估”、再排查整顿工作,全面提升软弱涣散村党组织整顿质效。

【2023-11-8】我县开展主题教育提升软弱涣散村党组织整顿质效(1).jpg

  范营乡杨湾村是新纳入整顿范围的软弱涣散村,针对村里村容村貌脏乱差的情况,我县严格落实“四个一”工作举措,即明确1名县处级领导干部联村,1名乡镇领导班子成员包村,1个县级以上机关结对,1个第一书记驻村,组成集中整顿工作组进行结对帮扶。

【2023-11-8】我县开展主题教育提升软弱涣散村党组织整顿质效(2).jpg

  范营乡杨湾村党支部书记蒋进步:“县委加配了人员力量,我村力量壮大了,我们干活有劲了。我们制定了工作计划包括道路硬化坑塘治理等,我会带领村两委党员群众一步步实施,让我们村更美更宜居。”

【2023-11-8】我县开展主题教育提升软弱涣散村党组织整顿质效(3).jpg

  为了更有效的解决杨湾村的问题,工作组按照“一支部一方案”“一问题一措施”,形成“一村一策”整顿提升方案,确保整顿提升工作有力有序开展。

【2023-11-8】我县开展主题教育提升软弱涣散村党组织整顿质效(4).jpg

  范营乡组织委员徐文娟:“通过人工清理机械整治发动群众参与,目前村内已净起来,同时把群众急难愁盼问题通过各方协调解决。下一步计划植树造林、增设路灯、硬化道路使村庄美起来、亮起来,给予人民群众更多的获得感幸福感。”

【2023-11-8】我县开展主题教育提升软弱涣散村党组织整顿质效(5).jpg

  通过采取实地查看、现场访谈、民主测评等方式,我县对全县580个村(社区)党组织班子运行、先锋引领示范作用发挥等方面进行全方位、多角度分析研判,最终确定了年度11个软弱涣散整顿对象。

【2023-11-8】我县开展主题教育提升软弱涣散村党组织整顿质效(5).jpg

  县冯营镇党委委员武装部长高科:“把开展主题教育同农村人居环境整治工作结合起来,做到两手抓、两促进,不断健全完善农村人居环境整治工作长效机制。同时,推动党员干部将焕发出来的学习工作热情转化为乡村振兴攻坚克难、干事创业的强大动力,共同探索出一条经济发展、环境优美、民生改善的生态文明建设之路。”

【2023-11-8】我县开展主题教育提升软弱涣散村党组织整顿质效(6).jpg

  农村基层党组织是党在农村工作的基础,推进乡村振兴必须充分发挥好农村基层党组织的战斗堡垒作用。我县将以“五星”支部创建为抓手,对新排查的软弱涣散村党组织,分类制定整顿方案,做到目标任务、时限要求、方法步骤、工作措施“四个明确”,确保整顿提升工作有力有序开展。(沈琳桂 黄白玉)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X