2024年4月15日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县组织收听收看全省“三夏”生产暨夏粮收购工作电视电话会

来源:本站     时间:2023-05-24     点击数:2390
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  5月22日,我县组织收听收看全省“三夏”生产暨夏粮收购工作电视电话会。县领导田庆杰、余长坤、张艳斌、严坤、龙腾、郭辉与各乡镇(街道)党(工)委书记、县直相关职能部门主要负责人在我县分会场共同收听收看了电视电话会。

  会议指出,当前我省小麦长势良好,即将迎来丰收。要深入贯彻落实习近平总书记关于保障粮食安全的系列重要讲话重要指示精神,与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,以如履薄冰、如坐针毡的责任感和紧迫感,以更细更紧更实更精准的举措,变“丰收在望”为“丰收到手”,坚决打赢打好夏粮丰收攻坚战。

  会议强调,“三夏”生产农时紧、农事重,必须环环相扣抓细抓实。要毫不松懈加强田间管理,坚持“夏粮一天不到手、管理一天不放松”,继续组织农技人员深入田间地头,指导农民因地制宜抓好田间管理,切实增加粒重、提高产量;密切关注天气变化,防烂场雨、防倒伏,精准动态研判,组织农民科学、适时抢收快收,确保把好形势变为好收成。要及早做好农机具检修保养、农机手培训,加强农机跨区作业调度和应急收割农机的调度,最大限度减少机收损失,有条件的地区要组织加工企业到一线收储,尽量减少中间环节,千方百计确保颗粒归仓。要及时压茬推进夏种夏管,把种植任务落实到村、到地块,分区分类加强肥水管理,确保玉米等秋粮作物苗齐、苗匀、苗壮。要严密防范火险等各类安全生产隐患,确保人民群众生命财产安全。各级党委政府要加强调度,各有关部门要各司其职,帮助基层和农户解决具体问题,以高质量“三夏”生产业绩检验主题教育成效,充分展现河南扛稳粮食安全重任的新担当新作为。

  收听收看全省“三夏”生产暨夏粮收购工作电视电话会之后,周口市迅速召开专题会议,就落实会议精神进行再安排、再部署、再强调。

  收听收看省、市电视电话会之后,县委书记田庆杰就全县“三夏”生产、夏粮收购、秸秆禁烧等重点工作作了具体安排部署。(窦健康)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X