2024年5月28日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县召开2023年农商银行和中原银行不良资产集中清收盘活工作会议

来源:本站     时间:2023-05-12     点击数:7130
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  5月11日,我县召开2023年农商银行和中原银行不良资产集中清收盘活工作会议。县长余长坤,县委常委、宣传部部长、副县长李涛,副县长、县公安局局长何洪涛,副县长张燕、张军启,县先进制造业开发区管委会副主任王志明出席会议。县直有关单位、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

我县召开2023年农商银行和中原银行不良资产集中清收盘活工作会议.jpg

  会上,县委常委、宣传部部长、副县长李涛传达《沈丘县农商银行和中原银行2023年不良资产集中清收盘活工作方案》(征求意见稿);县金融中心负责人通报我县农商银行和中原银行2023年不良资产集中清收盘活相关情况。

  县长余长坤在会议讲话中强调,开展农商银行、中原银行不良资产集中清收盘活,既是防控金融风险的形势所迫,也是保持经济社会稳定健康发展的大局所需。各级各部门要进一步统一思想、提高政治站位,深刻认识集中清收盘活工作的重要性、紧迫性,切实扛起责任,合力打赢清收盘活不良资产攻坚战。要摸清风险底数,加强对不良贷款风险底数的分析研判,结合企业经营、债务状况,建立不良贷款处置台账,分类采取差异化措施,避免“一刀切”,提高处置措施的针对性、适配性。要坚持“宽严相济”原则,对暂时出现困难,有救助价值的企业,要统筹各方资源、灵活运用无还本续贷、调整还款计划、减缓利息等方式进行盘活重组,保护企业发展积极性。对资产能够覆盖债务、还款意愿积极或者能够增加有效抵押担保的企业,尽量避免采取强制措施;对涉嫌恶意逃废债、转移隐匿资产的企业和个人,要依法严厉打击。全县各级各部门要深刻汲取既往风险事件教训,树牢底线思维,加强监测预警,稳妥有序推进集中清收盘活工作,确保风险不扩大、不扩散、不外溢,守牢不发生区域性、系统性金融风险的底线。

  余长坤最后强调,清收盘活农商银行、中原银行不良资产是政治任务,也是考验干部责任意识、能力水平、工作作风的一场硬仗,更是一件功在当前、利在长远的大事,全县各级各部门要以高度负责的工作态度、敢于攻坚的拼搏意识和锲而不舍的实干精神,精心组织,咬紧牙关,强力推进,打赢这场清收盘活不良资产攻坚战,为防范化解金融风险、推动我县经济平稳健康发展作出积极贡献。(李亚齐 牛永威)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X