2024年3月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

县人大常委会开展《义务教育法》执法检查

来源:本站     时间:2023-05-12     点击数:2613
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  5月11日,县人大常委会副主任彩万勇带领执法检查组全体成员,对我县贯彻执行《义务教育法》进行执法检查,副县长李怀坤和县直相关部门负责人陪同检查。

县人大常委会开展《义务教育法》执法检查(1).jpg

  执法检查组先后来到回民中学、回民小学、思源学校3所义务教育学校,重点聚焦义务教育均衡发展、教育经费保障、学校“双减”政策落实、课后延时服务、教育教学管理、师德师风建设等6方面开展全面检查,通过实地查看,听取汇报等方式,掌握了我县实施义务教育法贯彻执行情况。

县人大常委会开展《义务教育法》执法检查(2).jpg

  座谈会上,县教体局负责人就教体局义务教育法贯彻执行情况进行了汇报,听取汇报后,检查组成员就《义务教育法》如何更好地贯彻执行提出了合理的意见和建议。

  副县长李怀坤就我县贯彻执行义务教育法情况作了报告,并从工作机制更实、阵地建设更好、师资队伍更优、管理机制更活4个方面对我县贯彻执行义务教育法进行了展望。

  县人大常委会副主任彩万勇对我县贯彻执行义务教育法取得的成绩给予了充分肯定,并就进一步推动义务教育法贯彻执行提出了意见和建议。彩万勇指出:要坚持义务教育法与教育振兴紧密结合,开展多种形式的宣传活动,促使全社会共同关注、关心、支持教育;要坚持均衡发展与城镇建设紧密结合,做好教育设施布局规划,并与城市总体规划和钢铁新城规划进行有效衔接,确保规划落到实处;要坚持教育改革和素质教育紧密结合,扎实推进教育质量提升工程,积极探索研究课堂教学改革新思路、新方法;要坚持教育投入和保基本运行紧密结合,坚持教育投入优先保障;要坚持教育环境和尊师重教紧密结合,进一步优化师资配置,着力打造师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。(张建超 钱唐磊)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X