2024年5月28日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

田庆杰在县委重点工作会议上强调 真抓实干 勇于创新 完善机制 开拓新局 全力以赴推动县域经济发展再上新台阶

来源:本站     时间:2023-02-22     点击数:3625
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  2月21日,县委重点工作会议召开,深入学习全市农业强市建设工作推进会、市委政法工作会和全市县(市、区)委书记座谈会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记田庆杰主持会议并讲话,县长余长坤出席会议并作工作部署。

微信图片_20230222153244.jpg

  会议指出,2022年是奋斗的一年、幸福的一年、成长的一年。回首过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,在全县上下齐心协力、苦干实干的共同努力下,全县经济社会发展各项工作取得了较好的成绩,干部作风得到进一步转变,“五真一争”成为了沈丘干部的鲜明标签和优秀特质,这充分说明县委的各项决策部署和打造的平台抓手是符合实际的、符合群众意愿的、符合中央决策部署和省市工作要求的。新的一年,全县各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,克难攻坚、踔厉奋发,躬身入局、挺膺负责,重点在真抓实干、求实求效、理念观念、平台抓手、勇于创新、发动群众、完善机制、开拓新局上下功夫,正确处理好“四种关系”,牢记四个“越”实践经验,做到“四个两手抓”,持续提升工作水平和争先创优意识,全力以赴推动县域经济发展再上新台阶。

微信图片_20230222153254.jpg

  就扎实推进政法工作,会议强调,要推动基层防控体系建设。由政法委牵头负责,加快“雪亮工程”建设进度,进一步完善立体化社会治安防控体系,切实提高社会面管控能力;尽快完成综治中心实体化建设,加快社会治理综合信息平台建设,构建覆盖县乡村三级“党建+一中心N平台”社会治理服务体系,不断推动基层治理现代化。要推动网格管理提质增效。以“三零”创建为抓手,强化顶层设计,完善网格化管理机制,织细织密城乡社区基层网格,持续落实网格员待遇,扎实开展安全生产、邻里纠纷等基层隐患排查工作,做到以小网格维护大平安。要完善领导分包和接访工作机制。明确三包责任,制定党员包户、干部包片、领导包案工作方案,最大化发挥网格化和一村一警作用,推动各类矛盾纠纷化解在基层一线。

  就高质量推动“农业强县”建设,会议强调,全县上下要学习领会全市农业强市会议精神,认真抓好“四个体系”落实,确保市委各项决策部署在沈丘条条落实、件件落地、事事见效。要持续推动“三边四化五美”工程走深走实,深入推进“一宅变四园”“一村万树”和“三拆”行动,结合农村四好公路、高标准农田、“三网”建设,持续打好“组合拳”,不断提升工作水平,全力打造农村人居环境升级版。要加快推进乡村振兴示范带建设,坚持乡镇工作“5+2+1”,以白陈线、沙颍河两岸、纸冯线、北莲线4条乡村振兴示范带建设为契机,坚持点线面相结合,发展壮大特色产业,以产业振兴推动乡村振兴,带动群众增收致富。要全面开展“两堂三中心”和“美丽集镇”建设,实现推动产业发展、培育文明乡风、壮大集体经济、解决“一老一小”问题一招求多效的良好效果,确保让“两堂三中心”成为沈丘乡村振兴建设的靓丽风景;要加快推进乡镇植树造林力度,打造绿不断线、纵深成林、四季有花的生态林网。要扎实推进村庄景区化建设,坚持郊区型、城市型、服务型发展定位,坚持走出去,学习先进地区的乡村建设理念观念,结合各自实际,充分发挥区位优势、资源优势、产业优势,积极引导群众参与其中,创造性开展工作,高质高效推进全域村庄景区化建设,推动城乡融合互动发展。要持续巩固拓展脱贫成果,完善防止返贫动态监测和帮扶机制,推动脱贫人口和监测对象稳岗就业,强化资金投入和项目管理,助力农民增收致富。

  会上,县委副书记丁永华传达学习2月9日全市农业强市建设工作推进会精神;县委常委、政法委书记严坤通报全县信访整体情况和市委政法工作会议精神;县政府党组成员、县先进制造业开发区管委会副主任郭辉通报当前全县农业农村工作情况;卞路口乡、纸店镇、北城办等乡镇(街道)党(工)委书记分别就政法工作和农业农村工作作交流发言。

  丁永华、许四军、张锐、张艳斌、严坤等副处级以上领导干部出席会议。(柳柯 程文涛)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X