2023年1月31日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议召开 以深厚为民情怀,更加饱满状态,更加严实作风,抓紧抓实各项工作,用实干实绩交出合格答卷

来源:本站     时间:2022-12-08     点击数:1535
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  12月5日,全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议召开,深入贯彻省市工作要求,通报当前工作中存在的问题,安排部署当前重点任务,进一步夯实工作责任,动员全县上下以深厚为民情怀,更加饱满状态,更加严实作风,抓紧抓实各项工作,用实干实绩交出巩固拓展脱贫攻坚成果合格答卷。县委书记田庆杰出席会议并讲话,县长余长坤主持会议并作工作部署。

微信图片_20221208111758.jpg

  会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果,是党中央的重要决定,是习近平总书记从战略和全局高度,亲自作出的重大决策部署。全县上下要按照国家和省、市、县工作要求,高度重视,增强政治敏锐性,听令而行、闻令而动,时刻保持头脑清醒,坚决把“两个维护”体现到行动上、落实到工作中,以“时时放心不下、事事放心不下”的责任感,下足绣花功夫,抓好问题整改,补齐短板弱项,把巩固拓展脱贫攻坚成果各项措施、各项要求落实落地落到户落到人,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴再上新台阶。

  会议要求,要提升政治站位,统一思想,真抓实干。要践行以人民为中心的发展思想,牢固树立为民情怀,进一步增强政治责任、工作责任、岗位职责,时刻把群众的“柴米油盐酱醋茶、衣食住行教医保”放在心上,抓在手上,以深厚的民生情怀扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作。要抓好问题整改,做到“十个清零”。各乡镇(街道)、各行业部门要聚焦重点环节,紧盯短板弱项,落实“四项机制”,围绕应纳尽纳、政策落实、住房安全、户厕改造、健康扶贫、教育扶贫、安全饮水等“十个清零”目标,以更高标准、更严要求、更实举措抓好问题整改。要聚焦工作重点,持续精准发力。全县上下要心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,通力合作、合力攻坚,集中资源力量,重点抓好入户走访、规范档案资料、提升人居环境等,确保各项工作取得扎实成效。要坚持双线作战,抓好疫情防控。要上下同心、共克时艰,正确理解防控政策、正确把握工作局势,以更加坚定的政治定力、更加积极的工作态度、更加有力的工作举措,抓好核酸检测、返乡人员报备管控、疫情燃点处置、老年人疫苗接种等工作,坚决守住不发生规模性疫情底线。

  会议强调,巩固拓展脱贫攻坚成果是国之大者、省之要者,事关人民群众切身利益,事关有效衔接乡村振兴,全县各级各部门要本着对党和人民事业高度负责的态度,以舍我其谁的责任担当,“不破楼兰终不还”的坚定决心,大力弘扬脱贫攻坚精神,咬定目标不放松,狠抓落实不松劲,克难攻坚、真抓实干,高质量推进各项工作,以优异的成绩向市委、市政府和全县人民群众交上一份满意答卷。

  会议通报了全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接督查暗访情况。

  丁永华、许四军、种飞、吕孝坤、刘和辉、黄宇飞、李广肃、李涛、严坤等副处级以上领导干部,县直各单位、各行业职能部门主要负责人在主会场参加会议。

  会议以视频会议形式召开,各乡镇(街道)设分会场。(倪景龙 李春阳)


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2023  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X