2024年5月27日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 坚决战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情 > 正文

我县组织收听收看全市疫情防控工作调度电视电话会

来源:本站     时间:2022-11-04     点击数:2759
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  11月2日,我县组织收听收看全市疫情防控工作调度电视电话会。田庆杰、余长坤、刘和辉、黄宇飞、李广肃、张锐、李涛、严坤、张治君、何洪涛、李怀坤、王志明等副处级以上领导干部和县疫情防控指挥部成员单位负责人在我县分会场共同收听收看了电视电话会。

我县组织收听收看全市疫情防控工作调度电视电话会.jpg

  会议指出,要坚持人民至上、生命至上,保持高度清醒,以更严更紧更细更实的措施,为人民群众生命安全和身体健康筑牢坚固防线。要完善优化防控措施,不断提高防控精准度和实效性,牢牢守住不发生规模性疫情底线。要坚持外防输入,始终扎紧“四个口袋”,织密“三道防线”,严格落实中高风险地区来周返周人员应报尽报、应检尽检、应管尽管,严密防范输入风险。要发挥网格管理机制作用,压实村(社区)干部责任,常态化掌握网格内群众情况,有效减少防控漏洞。要聚焦重点领域、重点场所,严格学校、医院、养老机构等重点场所闭环管理,压紧压实各方责任,完善应急方案,优化防控流程,全力防范聚集性疫情。要持续开展常态化高质量核酸检测,按照全员、安全、有序的要求,扎实做好重点人员和全员核酸检测工作,切实做到抓早抓小。要着力提升防控能力,坚持常态常备,建强核酸检测、流调队伍,加快推进方舱医院、集中隔离点、医学观察点建设,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。

  会议强调,要高效统筹疫情防控和经济发展,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以改革发展稳定的实际成效贯彻落实党的二十大精神。要主动担当作为,充分发挥领导干部以上率下作用和党员干部先锋模范作用,凝聚干事创业强大合力。要坚持双线作战,完善防疫和生产双线嵌合、专班专责工作机制,做到思想重视到位、责任落实到位、工作举措到位、统筹调度到位。要抓实项目建设,持续深化“三个一批”活动,千方百计帮助企业纾困解难,确保企业不停产、项目不停工。要强化招商引资,主动出击、精准对接,加快筛选、谋划、包装、招引一批重大项目,为明年工作争取主动。要坚决守住安全底线,加大风险隐患排查化解力度,维护社会大局安全稳定,为实现全年目标任务奠定坚实基础。(柳柯)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X