2022年12月10日 星期六
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县召开安全生产对话谈心会

来源:本站     时间:2022-09-24     点击数:1410
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  9月23日,在收听收看全国、省、市安全生产电视电话会后,我县随即召开安全生产对话谈心会,就贯彻落实国家、省、市会议精神进行再安排再部署再落实。余长坤、张锐、李涛、何洪涛、张军启、郭辉等副处级以上领导干部出席会议。县直有关单位负责人参加会议。

  县长余长坤在讲话中要求,一是突出重点领域排查。要采取务实管用措施加强重点行业领域安全监管,依法严格查处、整改存在的安全问题。二是压实工作责任。各级党政主要领导要亲力亲为,亲自抓、深入抓,发现问题要当场交办、挂牌督办,对问题整改不到位的要严肃问责。三是强化问责追究。认真落实安全生产属地管理和部门监管责任,针对当前安全生产工作特点,强化安全监管,坚决堵塞漏洞,对重大隐患排查整治不力的要比照事故进行追究,切实做到关口前移,源头治理。四是加强应急管理。要充分发挥安全生产监测预警和应急协调联动机制作用,及时发布预警信息,并根据节假日特点做好应急准备。要加强值班值守和安全生产网络舆情监测,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保信息畅通、反应迅速、处置得当。以更加有力举措,筑牢安全生产防线,迎接党的二十大胜利召开。(吴一凡)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X