2022年12月10日 星期六
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县组织收听收看全省疫情防控“能力双提升”视频培训电视电话会

来源:本站     时间:2022-09-19     点击数:1834
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  9月18日,我县组织收听收看全省疫情防控“能力双提升”视频培训电视电话会。省疾控中心主任郝义彬、副市长马明超、县长余长坤、市政府副秘书长张弛与县直有关单位负责人共同收听收看了视频培训电视电话会。

  会议指出,要始终保持对疫情防控工作重要性的清醒认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,深刻认识到疫情防控的长期性、复杂性、艰巨性,坚持防住是硬道理、扑灭是硬标准,立足于防、着眼于早,坚决克服认识不足、能力不足、准备不足、工作不足的问题,从严从紧从细抓好国庆假期及前后疫情防控工作,切实巩固住来之不易的防控成果。

  会议强调,要进一步总结经验教训,科学精准开展疫情防控。近段时间,我省疫情处置更加高效、严防外溢更加坚决、防控措施更加完善、落实责任更加到位,要把这些成功经验运用到工作中。同时,对照省委“坚持就是胜利、防住就能稳住、常备就有安全”要求,坚持问题导向,继续堵漏洞、补短板,不断提升防控能力。

  会议强调,要从严从紧从实从细落实疫情防控各项措施。一是应急能力要再提高。采取精准有效、果断有力的措施,加快核酸检测、流调溯源,严格落实重点人员隔离管控;实现指挥体系高效运转,真正做到指令明确、行动迅速、处置得力;保持常态常备,确保防控物资储备到位。二是外防输入防线要再筑牢。从严落实入境人员管理管控措施,严防死守“三道防线”,从严落实分类管控。三是内防反弹安全网要织密。推动核酸检测常态化、全覆盖,加强重点场所和聚集性活动管控,推动人员流动安全有序,持续强化校园疫情防控。四是防控责任要压实,严格值班值守,持续开展督查,健全通报问责制度,促进工作高质量落实。(吴一凡)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X