2022年8月15日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县组织收听收看省委“中原大讲堂”应急管理主题学习报告会

来源:本站     时间:2022-07-04     点击数:1122
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  按照全省“能力作风建设年”活动总体安排,7月1日,由省委组织部、省“能力作风建设年”活动办公室主办的“中原大讲堂”应急管理主题学习报告会举行,报告会与省委理论学习中心组集体学习相结合,邀请清华大学文科资深教授,中国应急管理学会副会长薛澜以《应急管理现代化——挑战与机遇》为题作专题报告。

  田庆杰、余长坤、许四军、种飞等副处级以上领导干部和县直相关职能部门负责人在我县分会场共同收听收看了报告会。

  报告中,薛澜介绍了应急管理在新时期发展中的战略地位以及主观客观方面面临的实际挑战,剖析了风险的特性、风险引发突发事件的途径、支撑应急处置的制度体系,并针对当前应急管理和应对处置工作存在的问题,结合生动翔实的案例就如何把握风险治理和应急处置的基本原则、提升应急管理能力提出了意见建议。

  报告会既有理论高度,又有实践深度,具有很强的针对性、指导性、实践性,对于做好防范化解风险各项工作提供了根本遵循。聆听报告的人员纷纷表示,要以这次报告会为契机,进一步强化底线思维、坚持问题导向、扣紧责任链条,持续推进大学习大培训大练兵大提升,立足当前查漏补短,着眼长远改进提升,不断增强应对自然灾害能力和公共安全保障能力,切实维护人民群众生命财产安全,以学习培训新成效开创改革发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(窦健康

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X