2022年7月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 公告公示 > 正文

沈丘县人民政府关于严禁在县城近期城镇开发边界范围内违法占地违法建设的通告

来源:本站     时间:2021-12-08     点击数:5975
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  为进一步规范近期城镇开发边界内建设行为,保障城镇规划实施,改善人居环境,促进城镇健康发展,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《农业农村部、自然资源部关于规范农村宅基地审批管理的通知》(农经发〔2019〕6号)、《河南省人民政府办公厅关于印发<河南省县城规划建设导则>的通知》(豫政办〔2016〕213号)及相关法律法规规定,决定自本通告发布之日起,在近期城镇开发边界内禁止一切违法占地、违法建设行为。现将有关事项通告如下:

1.png

  一、本通告所指区域为近期城镇开发边界线内范围。具体分为沙南、沙北两个片区。其中沙北片区范围:北至兀术沟、宁洛高速、范营村北,西至北城社区西侧沟渠、西环路、小王楼村西,南至沙颍河,东至王庄沟、李营村、惠庄村东。沙南片区:北至沙颍河,西至华佗路,南至漯阜铁路、永安路、东寨村北,东至东寨村东。

  二、自通告发布之日起,禁止审批近期城镇开发边界内居(村)民个人新建房屋申请,对擅自违法新建、翻建、改扩建行为,由属地乡镇政府(街道办事处)通知违法行为人立即无条件拆除,拒不拆除的由属地乡镇政府(街道办事处)依法强制拆除。

  三、在合法宅基地上已建成的房屋,因年久失修或其他原因形成危房需要修缮的,经申请属地乡镇政府(街道办事处)审批后方可修缮,修缮后的房屋面积不得超过原有房屋面积;擅自扩大建设面积的房屋,由属地乡镇政府(街道办事处)通知违法行为人立即无条件拆除,拒不拆除的由属地乡镇政府(街道办事处)依法强制拆除。

  四、违反本通告且拒不改正的,严肃追究当事人责任并依法惩处,造成的损失由违法行为人自行承担。对阻碍、干扰“两违”专项治理拆除工作的,依法从严从重从快处理;情节严重构成犯罪的,移送司法机关追究其刑事责任。

  五、对近期城镇开发边界内所有新增违法占地、违法建设建筑物和构筑物予以限期拆除,并按照有关法律法规进行处罚。

  六、对党员干部或公职人员参与、支持、包庇、纵容“两违”行为的,依法依纪严肃处理;对失职渎职、收受贿赂、泄露情况、参与“两违”或为“两违”充当保护伞的党员干部、执法执纪人员,给予单位主要领导及相关责任人纪律处分,情节严重构成犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。

  七、在查处“两违”过程中发现伪造国家机关公文、证书、印章等违法行为的,依法从严查处、追查到底、绝不姑息;对非法买卖土地、侵占集体土地、倒卖宅基地的当事人,除足额进行经济处罚外,还要追究其法律责任。

  八、实行有奖举报制度。设立“两违”举报热线电话(号码为:12345),鼓励人民群众举报“两违”行为,经查证属实的,给予举报人2000元的奖励,并为举报人保密;对恶意举报及虚假举报人员依法予以处罚。

  本通告自发布之日起执行。

  2021年12月7日

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X