2021年12月8日 星期三
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

皇甫立新主持召开县委常委会(扩大)会议

来源:本站     时间:2021-10-11     点击数:4285
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  10月9日,周口市委常委、沈丘县委书记皇甫立新主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议和中央民族工作会议上的重要讲话精神;传达学习省委常委会、市五次党代会、全市巩固拓展脱贫攻坚成果推进会会议精神和《周口市管领导班子和领导干部年度综合考评办法》,研究我县贯彻落实意见。县委常委余长坤、丁永华、刘和辉、黄宇飞、吕孝坤、张勇、李广肃、张锐、李涛出席会议。县人大常委会党组副书记许四军列席会议。

微信图片_202110111604013.jpg

  会议强调,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代人才工作的纲领性文献,为我县更好推动人才工作高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。省委研究制定的十项贯彻落实意见,既融会中央精神,又符合省情实际,既高瞻远瞩,又具有很强的针对性。全县各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委十项意见上来,不折不扣推动党中央、省委关于人才工作的各项决策部署在沈丘落地见效。一要完善人才培养机制。健全招才引智长效机制,畅通人才引进“绿色通道”,提高引才的质量和效益,真正以“人才第一资源”激发“创新第一动力”、推动“发展第一要务”。二要实施“人才强县”战略。结合乡村振兴、万人助万企、医共体建设等方面,全方位培养、引进、用好人才,统筹各类人才队伍发展,努力打造人才汇聚新高地、人才创业优选地、人才活力迸发地。三要营造重视人才的浓厚氛围。推动全县进一步形成尊重人才、鼓励创新的鲜明导向,打造引进人才、留住人才、用好人才的良好环境,让各类人才在沈丘更加体面、更感自豪。

  会议强调,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,立意高远、思想深邃,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,为我们做好新时代民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级党组织要认真学习领会会议精神,深刻领会关于推进新时代民族工作的战略部署,深刻领会“十二个必须”的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,树牢休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。要积极促进民族交往交流交融,深入开展民族团结进步创建,构建铸牢中华民族共同体意识宣传教育常态化机制,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。要持续提升民族事务管理水平,把党的领导贯穿民族工作全过程,形成党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族工作部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与的新时代党的民族工作格局。

  会议指出,市五次党代会科学总结了过去五年出彩蝶变的辉煌业绩,选出了担当作为的新一届领导班子,奏响了加快发展、高质量崛起主旋律。这是周口政治发展历程中的一件大事,是立足现实、谋划未来的一件盛事,更是激励全市上下接续奋斗、再创佳绩的一件要事,意义重大,影响深远。

  会议强调,市五次党代会是在建设周口现代化的新时期、新阶段召开的一次重要会议,市委书记安伟所作的市委工作报告,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察河南重要讲话精神,体现了省委工作会议精神,体现了周口的发展实际和人民群众的愿望,具有很强的政治性、前瞻性、全局性和指导性。全县各级各部门要站在全市大局的高度,深刻认识市五次党代会的重大意义,认真抓好贯彻落实,持续营造浓厚氛围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力谱写加快建设中原崛起新高地,全面建设社会主义现代化新周口新篇章。

  会议强调,要坚决克服松懈麻痹思想,抓住重点关键,高质量推进巩固拓展脱贫攻坚成果工作。一要提高政治站位。全县上下要坚决扛牢政治责任,切实把巩固脱贫成果后评估工作作为当前压倒性的政治任务,持续用力抓好问题排查整改,全面补齐短板弱项,整体提升工作质量水平,坚决守牢不发生规模性返贫底线。二要压实领导责任。县处级领导干部要切实起到示范带动作用,加大分包乡镇督查指导力度,层层传导压力,确保在一线发现问题、指出问题、解决问题,切实把巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作做深做细做扎实。三要强化督导问责。要坚持问题导向、结果导向,通过督查暗访,抓一批负面典型在大会上作检讨,以问责成效促整改落实,以真抓实干凝聚发展强动能,在全县营造正风肃纪、奖罚分明的浓厚氛围,确保我县巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作取得优异成绩。

  会议还研究了其他事项。(柳柯 程健)

  ▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2021  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X