2024年7月23日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 环境攻坚进行时 > 正文

我县组织收听收看全市农村人居环境集中整治行动电视电话会

来源:本站     时间:2021-02-08     点击数:11971
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  2月4日,我县组织收听收看全市农村人居环境集中整治行动电视电话会。县委副书记贾庆伟,副县长严坤,县产业集聚区管委会副主任、北城办事处党工委书记张朝霞与县直有关单位、各乡镇(办)相关负责人共同收听收看了电视电话会。

微信图片_20210208152609.jpg

  会上,与会人员共同观看了全市农村人居环境集中整治行动专题片。川汇区、项城市孙店镇、郸城县汲水乡作典型发言。

  会议指出,自去年11月份全市农村人居环境集中整治月活动开展以来,我市已经召开了八次推进会,各级各有关部门认真贯彻落实市委、市政府决策部署,对标整治内容和整治标准,提升站位,主动作为,自我加压,强化落实,全市农村人居环境整治取得阶段性明显成效。

  会议强调,各地要充分发动干部群众,从打扫庭院向打扫村庄拓展,切实抓好村庄清洁行动春季战役,确保广大农民群众过一个清洁健康祥和的新春佳节。要全域整治彻底“清”,全面开展清垃圾、清塘沟、清杂物、清庭院、清违建、清畜禽粪污等农业生产废弃物“六清”专项行动。要全员发动维护“净”,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,认真落实县处级干部包乡、科级干部包村、村干部包户责任机制,一级抓一级,层层抓落实,形成横向到边、纵向到底的卫生长效保洁机制。要全程督导保持“严”,持续加强督促检查,对工作不力、弄虚作假、群众满意度低、问题较多的乡村进行通报批评,对问题严重的,约谈问责。要全面提升展现“新”,围绕“共建清洁家园、喜迎建党百年”主题,明确“立足清、聚焦保、着力改、促进美”的总要求,突出重要时间节点,统筹推进农村垃圾治理、污水治理、厕所革命、农业生产废弃物资源化利用、村容村貌提升、村庄规划编制等重点任务,集中开展大扫除、大清洁、大整治,促进农村人居环境质量全面提升,全面展现新时代周口农村农民的新面貌新气象新形象。

  收听收看市电视电话会议之后,就贯彻落实会议精神,副县长严坤要求,各级各部门要提高政治站位,坚持目标导向、问题导向、结果导向,结合常态化疫情防控,深入开展村庄清洁行动。

  县委副书记贾庆伟最后强调,各级各部门要认真对照责任分工、目标任务,既各司其职、各负其责,又加强协作、密切配合,健全联动工作机制,形成推进工作的强大合力,确保农村人居环境集中整治工作有力有效扎实推进。(卢冠东)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1 公安备案号:豫公网安备41162402000128号  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  
网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X