2024年6月20日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 环境攻坚进行时 > 正文

石槽集乡:“五个突出”大力提升农村人居环境

来源:本站     时间:2020-12-03     点击数:12511
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  石槽集乡认真学习习近平总书记关于人居环境的重要指示精神和十九大关于实施乡村振兴战略的要求,多措并举,干部群众齐上阵,积极改善农村人居环境,增强辖区群众的获得感和幸福感。

微信图片_20201203154943.jpg

  突出“强领导”。乡党委、政府建立健全工作机制;成立了以党委书记任组长,乡长和分管领导任副组长,各站所负责人和各村党总支书记为成员的领导小组,多次召开提升人居环境行动动员推进会,扎实推进城乡人居环境行动。

微信图片_202012031549431.jpg

  突出“一体化”。把推进农村环境整治摆在美丽乡村建设的突出位置,开展农村垃圾治理,农村污水处理,大力推动乡村“厕所革命”,掀起农村环境整治高潮,着力打好改善农村人居环境“组合拳”,促进乡村移风易俗,实现农村居民素质显著提升。

  突出“齐配合”。以党员干部为骨干力量,发动群众,齐心协力、统一步调、协调配合,树牢大局意识、弘扬协作精神、增强责任担当,形成强大工作合力。

微信图片_202012031549432.jpg

  突出“见实效”。各行政村集中各类公益性岗位人员,对乡村主干道、各自然村的大街小巷、坑塘、房前屋后、树林等陈年垃圾进行彻底打扫和清运,对省、县道路按照“三无一规范一眼净”的要求进行彻底清理整治。

微信图片_202012031549433.jpg

  突出“重考核”。划分责任片区,压实工作责任,督促工作落实;建立督查考核机制,把人居环境整治纳入年度三级分类考核。通过对农村人居环境工作进行现场督导检查,强化跟踪问效,定期通报情况,对重视程度不够、工作措施不力、行动严重滞后、整治效果不明显的村,进行通报、问责。(刘铭威)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X