2024年3月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 环境攻坚进行时 > 正文

县政府副县长张锐现场督导城区大气污染防治工作

来源:本站     时间:2019-05-20     点击数:7425
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    5月17日,县政府副县长张锐组织县环境攻坚办和相关职能部门主要负责人对县城大气污染防治工作进行现场督导,强调要严厉查处各类环境违法行为,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

    张锐一行先后到大闸公园空气自动监测站点、重型货车污染防治执勤点和餐饮油烟治理现场等地,详细了解各现场的扬尘、油烟管控和大气环境治理方面存在的突出问题、整改情况,并听取了县环境攻坚办有关负责同志的情况介绍。  

    进入5月份以来,我县pm2.5居高不下,据专家分析,这与城区重型车辆管控不到位,尤其夜间城区重型车辆穿行绕行严重,汽车尾气排放超标有很大关系。在重型货车执勤卡点现场,张锐要求,县交警大队、县交通局执法所要真正提高思想认识,把环境污染防治工作放在心上,扛在肩上,抓在手上,进一步加强执法力量,实行远程设控,在外围及早设置公示牌、引导牌、执勤卡点等措施,疏导车辆绕行城区或由纸店入口进入高速,切实减少城区尾气排放总量压力,最大程度减少城区污染。

    张锐要求,县直各有关部门要充分认识我县当前大气污染防治工作面临的严峻形势,采取强有力的措施,坚决打赢大气污染防治攻坚战;要强化治理措施,着力解决大气自动站周边未严格落实扬尘防治规范要求、部分食店未安装高效油烟处理设施等突出问题;要聚焦突出问题,深入排查各类环境污染源,明确整改内容,建立整改台账,逐条抓好整改落实,确保突出环境问题得到销号;要严格执法,严厉查处各类环境违法行为,对各单位各部门工作落实情况进行全面督导、跟踪问效,确保大气污染防治各项工作落实到位,全县环境质量得到明显改善。  (鲁志勇)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X