2024年3月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 环境攻坚进行时 > 正文

沈丘县环境攻坚办召开重点工作推进会

来源:本站     时间:2019-04-16     点击数:3993
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    4月15日上午,沈丘县环境攻坚办召开近阶段全县环境污染防治工作推进会,副县长吕孝坤,县环境攻坚办副主任王国栋、陈建超、张宇,县纪委监委、县住建、城管、扬尘办、交警大队等部门负责人及抽调的全体巡查核查人员参加会议。

    会上,县住建、城管、扬尘办等部门负责人逐一对上阶段工作进展情况和存在的问题进行了发言。

    县环境攻坚办副主任张宇对上阶段工作存在的突出问题进行了通报,要求巡查核查组加大中心城 区小街小巷环境卫生工作力度,找准问题症结,综合施策,源头治理。

    县环境攻坚办副主任王国栋对下阶段工作提出具体要求。一要强化部门监管,履行主体责任。进一步加大建筑施工工地、道路扬尘、砖瓦窑厂、非法码头、中心城区环境卫生的巡查核查力度,做到部门协力、监管有力。二要严格属地管理责任。督查追责组加大对槐店镇、北城、东城、新安集辖区内有关环境突出问题环境攻坚办在第一时间移交后的督查追责力度,确保全县环境质量明显改善。

    副县长吕孝坤指出,针对目前存在的环境污染防治攻坚认识不高,压力传导不到位,措施不到位,执法执纪不到位,监督不到位等问题交通、电业、住建、城管等单位要坚决提升政治站位,确保建筑施工工地做到“六个百分之百”,落实不到位的坚决不能复工生产。吕县长要求,一是要严格对照标准。环境攻坚办全体人员要心往一处想,劲往一处使,持续做好小散乱污、建筑施工工地、重型车辆管控等环境突出问题整改取缔工作。坚决做到达不到整改要求的立即进行整改,对散乱污企业按照“两断三清”标准进行取缔到位。二要注重工作方法,讲究实效。环境攻坚办全体人员要强化工作纪律,做到用心、用情、用脑,围绕天更蓝、水更清、地更绿目标,做到用法、懂法,确保实效。

    会后,县环境攻坚办副主任王国栋、张宇对全体巡查核查人员提出具体要求,县纪委监委驻县委办公室纪检组长李华磊就依法督导、工作纪律、廉洁自律提出具体要求。(鲁志勇)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X