2024年3月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 脱贫攻坚进行时 > 正文

县农业农村局全力保障农业春耕生产

来源:本站     时间:2020-04-15     点击数:752
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  眼下,正是春耕备耕的关键时期,县农业农村局一手抓疫情防控,一手抓农资经营安全,确保疫情防控期间农资质量安全,保障农业春耕生产顺利进行。

  为确保疫情防控和春耕生产两不误,2月5日,县农业农村局向全县农资经营单位和个人发出《全力打好疫情防控和保障生产两场战役》的倡议书。自2月7日起,在全县范围内开启农业生产资料绿色通道,为农资企业和个人办理应急物资及人员运输车辆通行证明。

  农资经销商孟艳霞说:“2月7号拿到通行证以后,我们就根据电话、微信预约订单,把货送到乡镇门店,送到种植基地田间地头。”

  县农业农村局认真贯彻落实“菜篮子”产品及农业生产资料保供相关政策措施,扎实做好种子、肥料、农药等大宗农业生产资料的准备供应,全力服务春季农业生产。

  县农业综合执法大队大队长韩成祥说:“为保障疫情期间农业生产所需农资,要求农资经销者在做好自身防护的情况下,有序经营,做好经营场所疫情消毒防护工作,每天开门前和关门后必须对店内及营业者消毒,做好防范。门口设置防疫消毒点,对前来咨询、购买农资的客户,进行登记、体温测量、监督戴口罩、消毒等工作,杜绝扎堆购买农资。经营工作人员必须戴口罩,交流时保持一定的距离,要勤洗手、多消毒。”

  2月16日,县农业农村局下发《关于有序开放农资经营门店的通知》,要求在每个乡镇选择一定数量经营信誉好,物资储备足、防控措施到位的农资门店开门营业,确保春耕生产农资市场的供应。

  县农业农村局副局长王立杰说:“为加强对已开门经营农资门店的监管,从2月19日起我局就组织精干力量,开展疫情防控和农资质量专项检查。截至目前,共出动执法人员190余人次,共检查农资经营门店328家。在检查中,发现两家农资门店疫情防控措施落实不到位,已暂时取消疫情期间这两家农资门店的经营资格。”

  截至目前,全县审批备案开门经营的农资门店386家。县农业农村局将加大执法力度,开展春季农资打假“春雷”行动,重点抓好隐患排查、监督抽查、执法办案、农资产品备案准入、农民识假辨假宣传引导、放心农资下乡进村活动。在确保经营人员和购货农民人身安全的同时,加强农资质量安全,确保农民购买到放心农资。( 杨建 亚奇 )

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X