2024年7月23日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 深入学习党的十九大精神 > 正文

“舞”出幸福的好日子

来源:周口日报     时间:2017-04-01     点击数:1719
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    记者 韦 伟 通讯员 迟 驰

    3月30日,沈丘县大邢庄乡50多岁的贫困户赵素英、孙兰英,把在家做好的塑料珠子装好,骑着电动车送到一公里外的舞悦服装公司,验货登记,又领回原料。

  “家里忙,能挣一点是一点,一个月能挣2000多元工资。”赵素英乐呵呵地说。“她们这样的贫困人员,要伺候老人、照顾孩子,挣钱不容易,公司就规定,对贫困人员多加20%的工资算是补贴。”舞悦服装公司经理刘华雷说,此举能帮助贫困户尽快脱贫,打赢精准脱贫攻坚战。

  35岁的刘华雷外出打工,后来创业,如今在南方拥有自己的公司,生产舞台演出服、婚纱礼服、古装,年纪轻轻的他事业有成。他响应乡政府的号召,回家乡发展,去年8月建厂,今年开始生产。

  记者和他一起走进成品衣间,花花绿绿、款式多样的演出服摆满了房间,记者好像站在了多彩的世界。“你看,这是舞台跳舞穿的裙子,有30多个品种。”刘华雷说着拿起一件演出上衣,上面挂满了金黄金黄的塑料珠子。

  “大爷,这针线活,你能做好吗?”在车间的一角,看到高耀成、邢子保两位老人也在穿针引线,记者忍不住问道。“这活儿不难,学着干呗。”两位老人笑着回答。

    刘华雷介绍,公司内有六七个贫困工人,干些重复劳动的体力活儿,每月能挣1500元以上。

  “得知刘华雷在外干得好,我们前后5次与他商谈,让他回乡创业发展。”在现场的乡党委书记李世海说。

  与生产车间一墙之隔的网销部,6名工作人员坐在电脑前,正紧张地忙碌着,利用与淘宝、阿里巴巴等建立的平台,承接网友的订单。刘华雷说,线上销售额占公司销售总额的40%。

  “公司的规模还要扩大,在这,贫困户不仅能脱贫,相信还能增收致富。”刘华雷说,“舞悦服装公司注册了‘舞悦倾心’商标,今年的销售能突破2000万元,我要带领大家‘舞’出幸福的好日子。”

上一篇: 漫雪遐想
主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1 公安备案号:豫公网安备41162402000128号  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  
网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X