2021年12月8日 星期三
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目 > 正文

皇甫立新、刘国庆带队观摩重点项目建设

来源:本站 时间:2020-06-03

   6月1日,县委书记皇甫立新、县长刘国庆带领县住建、发改、规划、投资、水利、督查等部门负责人和槐店镇、东城办、北城办等乡镇负责人,实地观摩城区部分重点项目,并现场办公,推动项目建设进度。县领导郝四春、马伟、李明朗、张艳秋、严坤等参加观摩。

  “新建学校什么时候能够交付使用?”“建设方面还有哪些需要解决的问题?”“建设质量是否严格把关?”……带着这些问题,皇甫立新、刘国庆一行先后深入到东城实验小学、东城实验幼儿园、槐店镇实验小学、北城实验小学等7所新建中小学、幼儿园施工现场,通过下工地、听汇报、看进度,详细了解学校整体规划设计、建设进度、竣工时间及各类公共配套设施建设等情况,就加快项目建设研究措施、明确施工进度。皇甫立新强调,城区中小学、幼儿园建设,事关满足群众对优质教育资源日益增长的需求,是完善教育体系、提高教学质量的重要途径。各相关职能部门要坚持科学规划,合理布局,不断完善教育基础设施建设,办人民满意教育。要坚持安全与质量并重,严格按照施工规范,高标准、高质量建设,打造精品工程、放心工程,确保学校如期建成投入使用,真正解决群众关心的入学难、大班额问题,回应群众的关切。

  在三里井安置房建设工地,一座座塔吊高耸林立,施工车辆往来穿梭,项目建设正紧张有序推进。皇甫立新指出,安置房建设是一项重要的民生工程,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定和全县经济社会发展大局。各级各部门要坚持以人民为中心的发展理念,切实增强责任意识、协作意识,敢于担当、主动作为,抢工期、抓进度,严管理、保质量,切实把安置房打造成民心工程、精品工程。要时刻绷紧环保这根弦,进一步强化环保意识,确保“六个百分百”环保措施落地见效,确保安置房建设顺利推进、如期竣工,兑现对市民的承诺,让征迁群众早日住上安心房、放心房。

  就加快推进项目建设进度。皇甫立新强调,县“两会”确定的重点项目和十大民生工程,事关群众切身利益和城市长远发展,必须抓实抓好。县四个班子领导要切实增强责任意识、担当意识,持之以恒抓好一周一次项目建设调度会、两周一次现场办公会、一月一次现场观摩会的工作机制,夯实处级领导干部分包推进责任,帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题。相关职能部门要切实增强服务意识,不断优化服务,提高办事效率,简化办事流程,为项目建设提供坚强保障,营造良好的发展环境。县委督查室要加大督查力度,及时掌握重点项目进展情况,强化督查结果通报,确保项目建设顺利推进。各项目单位要进一步强化时间观念,抢抓当前施工有利时机,在确保质量和安全的前提下,集中力量,倒排工期,加快推进项目建设进度,力争项目早建成、早投产、早见效。(柳柯 程健 郑东建)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2021  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X