2024年3月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 环境攻坚进行时 > 正文

赵德营镇:集中拆除燃煤小锅炉 打赢秋冬季大气污染防治攻坚战

来源:本站     时间:2018-11-19     点击数:4366
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

     为落实好上级环境保护督查“回头看”整改动员暨秋冬季大气污染防治攻坚部署会议精神,重点降低燃煤锅炉排放的有害气体对环境卫生的污染,提高大气环境质量,建设美丽宜居赵德营,近期,赵德营镇党委政府四措并举,强力推进蒸馍店等燃煤锅炉整治工作。
    一、领导重视,形成合力。制定燃煤锅炉整治工作实施方案,形成以镇党委书记为组长的燃煤锅炉整治工作领导小组,按照网格化分工原则,将辖区内23家燃煤蒸馍店的整治工作分解到具体责任人身上,确保“分工到位、 责任到位、完成到位”。
    二、强化宣传,营造氛围。为加大宣传力度,赵德营镇利用过街标语、宣传条幅、行政村大喇叭、发放宣传册,通过镇村干部实地走访等形式,让经营者了解燃煤锅炉对环境的污染,并及时下发整改承诺书。
    三、坚决整改,不留后患。赵德营硬面馍远近闻名,受传统因素影响,蒸馍设备均为燃煤锅炉。赵德营镇党委政府抱着“咬定青山不放松”决心,大力开展“煤改电、煤改气”活动,不走捷径,赏罚分明。
    四、加强督查,督促整改。环保、城管、公安等多部门联动,每天通报整改进度,对没有工作进展的进行通报提醒。确保按时按量完成燃煤锅炉清零工作。
    据了解,辖区内23家燃煤蒸馍店,已有18家通过宣传走访自行将燃煤设备改为液化气装置;其余5家燃煤蒸馍店由于不具备拆除工具,于11月15日、11月16日两天在县环保局、镇环保所的帮助下也将燃煤设备一一拆除。下一步,赵德营党委政府还将对辖区内的秋冬季大气污染防治各项工作进行加强跟踪、督导,确保镇内绿色、生态、文明发展。(骈慧慧)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X