2024年7月23日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态信息 > 正文

王俊礼:当好头雁守初心本色 用心绘就乡村振兴画卷

来源:本站     时间:2024-07-03     点击数:1206
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  周营镇孟寨村党支部书记王俊礼发挥“领头雁”作用,带领村委一班人抓产业,抓发展,苦干实干巧干,用心绘就乡村振兴画卷。

  为让孟寨村全方位靓起来,王俊礼自2021年上任以来,多方协调资金,结合农村人居环境整治计划,全面实施“三边四化五美”工程,村里修通了宽敞平坦的水泥路,安装了太阳能路灯,彩绘了文化墙,整治废坑塘,改建小公园,村庄面貌焕然一新。

【2024-7-3】王俊礼:当好头雁守初心本色 用心绘就乡村振兴画卷(1).jpg

  村民吴小梅:“之前这一片都是一小块一小块的废地,最后的垃圾都倒那个角,一出来啊,那夏天出来那蝇子真是乱飞。在这建了个小广场了,老人有地方听戏了,小孩也有地方玩了。”

  王俊礼深知发展产业是实现乡村振兴的关键,他结合村里的实际情况,积极引导村民发展特色种植,村里先后建成5个葡萄大棚、20多个西瓜大棚,他用心用情帮助困难群众,以实际行动践行一名共产党员的初心使命。

【2024-7-3】王俊礼:当好头雁守初心本色 用心绘就乡村振兴画卷(2).jpg

  孟寨村党支部书记王俊礼:“我作为一个村委班子的领头人,我带领着我们村委干部,想在一起,干在一起,千方百计为我们村的群众谋发展,我觉得只有带领群众致富,给群众提供好的生活环境,让村里群众生活越来越好才能体现我的个人价值。”

  王俊礼在工作中始终坚持“四议两公开”工作方法,处理日常事务,做到办事公正、处事公平、要事公开,他常说作为一名支部书记“要把群众放在心里”。

  群众贾慧琴:“我自己一人种3亩庄稼,麦地拉麦没有办法,俺村里组织人给我拉回来,对我都非常好。”

  王俊礼的辛勤付出得到了村民的高度认可和赞誉。在他的带领下,孟寨村发生了翻天覆地的变化,从一个贫困落后的村庄变成了一个产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。

  孟寨村党支部书记王俊礼:“作为一名支部书记,必须有为民情怀。只有心里装着群众,群众才会拥护你。只有给群众办实事,党组织才有凝聚力,在接下来的工作中,我将尽我所能为孟寨村群众多做点事,对得起党组织和老百姓对我的信任。”(窦健康 陈一玮 张文静)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1 公安备案号:豫公网安备41162402000128号  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  
网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X