2024年6月21日 星期五
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态信息  > 正文

“医”路护航 助力梦想 众人守护突患气胸高考学生顺利高考

来源:本站     时间:2024-06-07     点击数:1119
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  6月7日早7点30分,在县一高考点,身上挂着胸腔闭式引流装置的考生小坤,在医生的“保驾护航”下,笃定沉着地步入考场。

  18岁的小坤是一名高三学生。高考前5天,小坤突然出现咳嗽、胸闷、胸痛等症状,家人带他到医院就诊。经检查,医生诊断为左胸自发性气胸,立即予以吸氧、胸腔闭式引流等急诊处理,并将其收住入院。经专家进行评估后,认为小坤可以如期参加高考,但必须带着胸腔闭式引流装置应考。

  为了保障小坤以最佳的状态迎接高考,县教体局联合医疗部门为他开通绿色通道,专设单人考场,确保他在考试期间的休息和治疗。

  考点负责人 邵铁桥表示:“进考点之后,我们有安排的工作人员,接他到单设考场。在考试过程中有两名医务工作人员和我们专派的一名工作人员全程在隔壁办公室陪护。并且由于考虑到考生的身体原因,来回返校回家不方便,又给这个考生和我们医务人员安排了这两天考试的午餐。确保像这样的特殊考生能够顺利地参加考试。”(李磊 郭红甫)


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1 公安备案号:豫公网安备41162402000128号  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X