2024年6月20日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 正文

河南高速发布端午出行提示

来源:河南高速     时间:2024-06-06     点击数:1036
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  端午假期即将来临,河南高速发布出行提示:

  一、假期安排及通行政策

  (一)假期安排

  2024年端午节放假时间为:6月8日(星期六)至6月10日(星期一),共3天。

  (二)高速通行政策

  根据交通运输部《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,2024年端午节假期期间高速通行正常收费。

  二、假期天气

  预测端午节假期全省天气以晴或多云为主,全省大部分地区最高气温将达到37℃左右。总体来看,节日期间天气条件利于公众出行。(天气预测仅供参考,最终以河南气象实际发布为准。)

1717636840480358.png

1717636840510666.png

端午节假期省内天气预测(以实际天气为准)

  三、路网运行趋势预测

  (一)流量运行情况

  端午节假期全省高速公路流量预测对比图

  根据往年端午节假期公路交通出行规律,综合高速公路通行政策、公众出行意愿、假期天气情况等因素,预计端午假期公众出行需求将延续“五一”势头继续释放,高速公路流量有望达到历史同期峰值。但增长幅度较“五一”假期有所下降。高速公路出行保持“出程提前、返程延后”的态势,中短途出行潮汐性明显,拥堵缓行分布不均匀,城市周边、高速公路收费站、主要景区路段交通流量将有所增加。预计端午节假期期间,全省高速公路出口总流量将达到570万辆左右,日均约为190万辆,为日常日均流量的1.25倍。

  (二)高速易堵路段分布预测

  假期前一日下午和首日上午达到出行拥堵峰值,返程峰值出现在假期第三日。

  6月7日(假期前一天)下午14时开始,全省高速公路交通压力将逐渐增大,17时—20时拥堵程度较高,峰值出现在18时—19时;

  6月8日(假期第一天)为高速出行拥堵高峰,9时—12时是出行高峰时段,峰值出现在10时—11时;

  6月10日(假期第三天)15时—18时为高速返程拥堵高峰,峰值出现在16时—17时。6月11日高速路况恢复正常水平。

  结合端午节假期高速通行政策和以往假期高速拥堵情况分析,以下高速路段、收费站将可能出现拥堵情况,分别是:机场高速K22公里处北向南方向、京港澳高速郑州圃田段、京港澳高速薛店至商登互通段、连霍高速巩义段、郑少洛高速新密西至唐庄立交段、郑尧高速新郑始祖山隧道段。

  易拥堵收费站主要分布在郑州周边,分别是:郑州南站、十八里河站、航海路站、柳林站、文化路站、郑州南站、陇海西路站、侯寨站、中原西路站等。同时,开封、洛阳、登封、新乡、焦作等附近的收费站也将出现拥堵现象。

  四、温馨提示

  (一)汛期将至,出行前请密切关注天气、交通、自然灾害等情况,规避气候条件不利、道路危险等地域,谨慎参与漂流、冲浪等涉水项目和高风险项目。

  (二)节日期间部分城市周边高速路段、收费站、市区道路可能出现拥堵,建议出行前规划好出行时间和路线。出行期间,请您关注“河南高速”微信公众号或拨打“12328”交通运输24小时服务监督客服电话,及时了解或反馈高速路况。

  (三)在此提醒公众合理安排时间,错峰出行,同时避开易拥堵高速公路下站口。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1 公安备案号:豫公网安备41162402000128号  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X