2024年6月20日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 正文

全面贯彻实施粮食安全保障法 为保障国家粮食安全贡献河南力量

来源:河南日报     时间:2024-06-05     点击数:627
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  6月4日,粮食安全保障法实施座谈会在郑州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述精神,就粮食安全保障法贯彻实施进行深入交流。

  省人大常委会副主任李公乐主持会议,副省长李酌出席并讲话。

  会议指出,自今年6月1日起施行的《中华人民共和国粮食安全保障法》是我国粮食领域的基础性、统领性法律。河南作为粮食大省,肩负着扛稳国家粮食安全的重任,要站在“国之大者”的战略高度来认识实施粮食安全保障法的重要意义,切实抓好贯彻落实,确保法律落地见效。各有关部门要勇于担当,积极作为,高效履行法定职责和义务;要严格执法,形成合力,提升执法监督能力水平;要强化宣传,加强引导,营造全社会知法懂法守法的浓厚氛围,让粮食安全保障法在群众心中深深扎根,全方位夯实粮食安全根基,为保障国家粮食安全贡献河南力量。

  省直有关单位、各省辖市人大常委会、济源示范区人大工委相关负责同志及部分基层人大代表参加座谈会。(记者 陈小平)


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1 公安备案号:豫公网安备41162402000128号  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X