2024年6月20日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态信息  > 正文

《人大代表风采》李云峰:发挥律师职业优势 履职尽责担当作为

来源:本站     时间:2024-06-03     点击数:980
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  李云峰,河南千字文律师事务所律师、主任。自当选沈丘县第十六届人大代表以来,他积极践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命,努力兼顾本职工作和人大代表的岗位职责。在工作和履职中不忘人大代表和律师的双重身份和责任,用专业的法律思维和维度、在人大代表履职中积极建言献策,展现新时代人大代表的风采和职责担当。

  作为一名律师,为解决困难群众“请律师难”的问题,他在事务所内设立“法律援助中心受理点”,免费为群众办理法律援助案件。在法院一楼接待大厅,他专门设立法律咨询台,免费为有需求群众提供法律咨询服务。多年来,他积极组织参加“法治教育进校园”等活动,定期下沉一线,为群众讲解法律知识,解答法律咨询,用实际行动践行一名法律工作者的责任和担当。

  作为一名人大代表,他围绕群众关心的热点和难点问题,坚持通过走访群众、人大代表接待来访、座谈会、专项调研等形式,广泛听取群众意见,充分了解群众需求,着力解决了一批群众急难愁盼的问题。

  人大代表李云峰:“‘一届代表,终身履职’,我将时刻铭记代表身份,充分发挥桥梁纽带作用,坚持一线调查研究,真正做到上情下达、下情上报,密切党和政府同人民群众的联系,急群众所急、忧群众所忧,践行‘人民选我当代表 我当代表为人民’的庄严承诺。”(窦健康 陈一玮)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1 公安备案号:豫公网安备41162402000128号  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X