2024年6月20日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

全县“三零”创建百日攻坚行动会议召开

来源:本站     时间:2024-05-29     点击数:971
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  5月28日,全县“三零”创建百日攻坚行动会议召开,总结近期全县信访维稳、社会治安、安全生产等各项工作开展情况,动员全县上下统一思想、提高认识、明确责任,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为全县经济社会高质量发展营造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境。县长余长坤出席会议并讲话,县委副书记、政法委书记张锐主持会议并作工作部署。

全县“三零”创建百日攻坚行动会议召开.jpg

  县长余长坤在会议讲话中强调,全县各级各部门要自觉增强政治敏锐性,要把讲政治作为第一要求,保稳定作为第一责任,主动把“三零”创建工作作为强化“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉来维护好社会大局和谐稳定。要聚焦工作重点、明确工作任务,全面把握“三零”创建的总体要求,精准高效狠抓落实。要切实抓好信访稳定工作,强化隐患排查,坚持关口前移,聚焦重点领域,扎实开展风险矛盾动态排查,早发现、早报告、早疏导、早化解,切实做到“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”。要抓实抓细安全生产工作,树牢底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实在思想上高度警醒,把安全生产工作抓紧抓好,要对全县各行业领域、生产经营单位开展全覆盖、拉网式排查,确保隐患排查横向到边、纵向到底、不留死角。要建立整改销账制度,要抓好部门监管,监管部门和属地党政领导要以铁心、铁面、铁腕、铁纪的“四铁”精神抓好安全生产,对责任不落实的单位企业,坚决依法依规严肃处理,真正发挥“查处一个、震慑一片”的警示作用。要全力抓好公共安全工作。强化社会治安综合治理,完善“打防管控”一体化治安防控网络,对电信诈骗等违法犯罪活动,坚持严管重打,形成震慑。要加大食品药品安全监管力度,对人民群众反映强烈的问题,拿出治本措施,依法惩治以儆效尤,严肃问责倒逼严管,让人民群众吃得放心、安心。要抓好常态化扫黑除恶工作,结合“三零”创建持续发力,对涉黑涉恶犯罪案件,深挖其背后腐败问题,对于“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息,坚决做到有黑必扫、有恶必除、有伞必打,确保实现“零案件”。

  余长坤要求,要强化责任落实,不断提升人民群众对“三零”创建的幸福感获得感满意度。全县各级党委(党组)主要负责人要严格落实第一责任人责任,坚持“一线工作法、问题工作法,目标工作法”,做到亲自研究、亲自部署、亲自协调、亲自督办。要坚持“一岗双责”,县委政法委要压实组织推动责任,信访、应急、公安等部门要压实牵头指导责任,行业主管部门要压实监管责任,真正以上率下,确保“三零”创建工作的各项部署条条落实、件件落地、事事见效。要完善工作机制。要建立“三零”创建工作周推进制度,对全县存在的突出问题,进行研判会商,推动问题解决,确保把难点问题有效解决在基层。要建立宣传引导机制。县委宣传部、县融媒体中心、县信访局要以群众喜闻乐见的形式,深入宣讲解读信访政策、流程和相关法律法规,引导群众合理合规地表达利益诉求。要加强督导考核。明确信访事项办结时限,对工作不力、问题突出、发生重大事件、重大案件、重大事故影响安全稳定的单位或个人,要依规依纪依法严肃问责,确保“三零”创建工作取得实效。

  会上,县委常委、县委办公室主任严坤领学《信访工作条例》摘要;县公安局负责人通报全县近期信访维稳工作开展情况,并安排部署“零上访”和“零案件”工作;县应急管理局负责人通报全县安全生产“零事故”工作。

  许四军、种飞、吕孝坤、黄宇飞、张磊、卢琪珍、严坤、张燕等副处级以上领导干部出席会议。各乡镇(街道)党(工)委书记、县直各单位主要负责人参加了会议。(李亚齐 牛永威)

▌文章为沈丘县融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1 公安备案号:豫公网安备41162402000128号  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X