2024年3月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态信息  > 正文

县城市综合执法局“全天候”执法,打造有序城市环境

来源:本站     时间:2023-11-23     点击数:1258
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  为扎实推进市容环境整治工作,县城市综合执法局在日常巡查治理工作中,不断改进和创新城市管理方式方法,形成了“全天候”“无断档”整治新模式。

图片1.jpg

  市场常态化监管。白天巡查值守,夜间重点管控,对经营摊主进行普法宣传,引导摊主规范、文明、有序经营;引导摊主将车辆停放到指定位置,确保市场周边车辆停放规范有序,实现既方便居民群众,又保证市容环境和道路畅通的良好效果;所有摊主收摊后清扫垃圾,确保周围卫生干净整洁,随收摊随清理,做到摊撤地净。

图片2.jpg

  日常市容巡查整治。以“劝导为主,执法为辅”的方式,劝离流动商贩进入市场规范经营,对重点路段、重点区域,采用徒步巡查与机动巡查、错时执法与延时执法相结合方式,进行不间断治理,做到发现一起,纠正一起,查处一起,保证治违治乱有序,保证市容秩序井然有序。

图片3.jpg

  规范门头广告设置。提升规范商户门头广告设置,深入开展城区户外广告专项整治行动,督促沿街经营商户搞好自律,做好“门前五包”责任制的落实,清除脏乱差现象。

图片4.jpg

  排查燃气安全隐患。严查液化气站,查看站内安全设施,出入库台账等,对检查中发现的问题,逐一进行登记,责令立即进行整改并对整治完成的风险开展“回头看”检查,认真总结,完善长效机制,严防各类燃气安全事故发生。

图片5.jpg

  违法建设管控。持续开展违法建设、拔钉除障专项整治行动,实行违法建设日报告制度,对违法建设做到“及时发现、及时制止、及时处理”,始终保持高压态势,加强违建巡查治理,消除存量,控制增量。

图片6.jpg

  整治非机动车乱停乱放。执法人员根据区域划分,加强对城区内主次干道、重点路段、重点区域、重点时段的巡查力度,对不规范停放的非机动车车主进行劝导,将未按规定乱停乱放的电动车移至规定的停车区域内,教育引导群众自觉规范停车行为。

图片7.jpg

  文明养犬专项整治。执法人员到小区物业、社区、公园等公共场合宣传文明养犬的重要性,教育引导广大居民群众充分认识犬患的危害性,自觉参与并支持对大型犬、烈性犬、无主犬的清理整治工作。

图片8.jpg

  下一步,县城市综合执法局将继续推动城市精细化管理工作向纵深发展,扛起为民管城的责任与担当,全力为市民营造干净有序、文明和谐的城市环境。


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X