2024年3月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

县政协开展主题教育“书香政协”委员读书活动

来源:本站     时间:2023-11-17     点击数:1125
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  11月17日,县政协开展主题教育“书香政协”委员读书活动。县政协主席、党组书记种飞出席活动,县政协副主席鹿槐生、张瑛、柳致远参加活动。

图片1.jpg

  县政协主席种飞在致辞中强调,要提高站位、凝聚共识,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想。做好“书香政协”建设,党中央有要求,全国政协有号召,委员履职有需求,要持之以恒地多读书、读好书、善读书,增长知识、增加智慧、增强本领。

  要把握重点、提升品位,让书香味成为沈丘政协最沁人的味道。把准导向,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为首要政治任务,进一步“读”出忠诚信仰。创新方式,运用多层次学习载体,用好“书香·甬读”线上平台,做到数字赋能有张力、融合履职有渠道、学习交流有互动。注重实效,自觉把读书同实践结合,把学习向履职聚焦,让书香变成资政建言的“金钥匙”,化为凝心聚力的“金点子”,转为助力改革发展的“金句子”。

  要厚植底蕴、营造氛围,不断把“书香政协”建设推向新的阶段。建设书香机关,机关干部通过读书学习更新知识结构,提升精神境界和能力素养。激发委员激情,委员把读书学习作为自身履职的“新常态”、日常生活的“新内容”、跨界交流的“新渠道”。坚持上下联动,建立完善的政协组织读书体系,逐渐实现资源共享、队伍共建、品牌共育。(马洁)


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X