2024年5月28日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态信息 > 正文

槐店镇中心校:“雪亮工程”织密校园“平安网”

来源:本站     时间:2023-11-01     点击数:3255
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   “实施‘雪亮工程’,让学校周边的治安环境得到进一步提升。自从校门口安装了视频监控,学生的安全系数提升了,家长也更加放心了。”日前,沈丘风华学校六四班学生家长杨先生欣慰地说 。

图片1.jpg

  为进一步加强全镇中小学和幼儿园风险防控体系建设,规范校园视频监控系统管理和使用,今年以来,槐店镇中心校围绕“校校全域覆盖、全程可控”的目标,建成了横向集成、纵向贯通、共享共用的视频图像信息应用平台,以平安校园创建为抓手,持续推进校园“雪亮工程”提质增效。

图片2.jpg

  据了解,“雪亮校园”是槐店镇中心校实施“雪亮工程”的重要组成部分,采用了网络化的视频监控技术,把学校安全管理整合到全镇社会治安综合治理网络建设中,成为校园安全管理的有效载体。为进一步发挥其防范和化解安全风险作用,槐店镇中心校建制各中小学校校园重点部位,视频监控对接“雪亮工程”平台,在安装前端设备的同时,加紧通电通网,以实现视频画面顺利接入公安平安视频监控平台。目前,通道已全部上线,完成视频推送率100%。校园监控不仅可以清晰地记录校园外过往的行人和车辆及校内的安全状况,还具有智能分析功能,可以感知学校周界的异常动态。实现了校园周边时间上24小时全天候、空间上360度无盲区地安全监控,增强了全体师生安全感。

  “下一步,我校将通过‘雪亮校园’建设的持续推进,以校园‘雪亮工程’建设为契机,大力促进全镇校园安全工作更加规范化、法治化、信息化,全方位打造平安校园,为学生安全保驾护航,提升人民群众获得感、幸福感、安全感提供坚强保障。”槐店镇中心校校长候宇鹏表示。(王向灵 孙自营 夏节义)


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X