2024年3月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 正文

确保“钱等粮” 河南金融机构全力保障秋粮收购

来源:河南日报     时间:2023-10-27     点击数:881
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  10月25日,记者从国家金融监督管理总局河南监管局了解到,我省金融机构正积极安排资金,全力保障秋粮收购。

  国家金融监督管理总局河南监管局指导辖内银行保险机构加大对粮食领域的金融支持力度,特别是指导中国农业发展银行河南省分行用好政策性资金,充分发挥粮食收购资金供应的主渠道作用。

  据介绍,农发行河南省分行已先期安排100亿元信贷资金专门用于秋粮收购,并从以下几个方面全力支持秋粮收购工作。一是瞄准重点,做好保障。提前做好最低收购价预案启动相关准备工作,全力做好资金供应;在保证中央储备粮油轮换和地方储备增储、轮换资金需求的基础上,支持涉粮央企、省级粮油企业、产业化龙头企业等入市收购。二是搭建平台,创新方式。聚焦“跨区对接”“工贸对接”“收储对接”等方式,为涉粮企业搭建粮食产销对接平台;通过“粮食收购信用保证基金+产销对接”等创新金融模式,支持中小微加工企业和购销企业入市收购。三是加快办贷,确保“钱等粮”。开通支持秋粮收购绿色办贷通道,在依法合规的前提下,对秋粮收购资金贷款实行优先调查、优先审批、优先投放,提升资金支付效率。

  国家金融监督管理总局河南监管局相关负责人表示,接下来还将继续关注金融机构对粮食领域的信贷投放情况,进一步发挥政策性金融粮食收购资金供应主渠道作用,切实保障国家粮食安全。(记者 李鹏)


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X