2024年6月20日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态信息 > 正文

纸店镇邱庄村:“两堂”筑基新家风 “三中心”搭建“连心桥”

来源:本站     时间:2023-05-24     点击数:2685
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  5月19日,纸店镇邱庄村“两堂三中心”热闹非凡,铿锵有力的戏曲韵味悠扬,传统剧目《二龙山》《三女拜寿》《五世请缨》《花打朝》等优秀剧目轮番上演,台下观众观看得津津有味,不时报以热烈的掌声。

  邱庄行政村依托村内建设的“两堂三中心”,开展“孝老敬亲”活动,传承尊老为德、敬老为善、爱老为美、助老为乐的优良传统,邀请戏曲剧团前来进行戏曲演出,并在中午为观看演出的老年人提供免费午餐。

图片3.jpg

  活动现场,老人们齐聚一堂,一边品尝着美味家宴,一边畅聊着生活家常,满场欢声笑语,其乐融融,老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。

图片4.jpg

  “孝老敬亲”活动充分发挥了“两堂三中心”精神文明主阵地的作用,有效解决了乡村“一老一小一青壮”问题,不仅愉悦了老年人身心,丰富了精神文化生活,架起了沟通的桥梁,还营造了浓厚的助老爱老氛围,让他们真真切切感受到了党和政府的关怀。

  下一步,邱庄行政村将充分结合本村实际,在体现乡村特色的基础上,开展形式多样的文化表演和“孝老敬亲”活动,将“两堂三中心”的作用落到实处,文化惠民、服务百姓,不断增强群众获得感和幸福感。(艾笑 王鹏雪)


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1 公安备案号:豫公网安备41162402000128号  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X